• На Курганмашзаводе прошла Неделя семьи ко Дню защиты детей
  • 31.05.2019

Ежегодно на Курганмашзаводе в преддверии Дня защиты детей проводится Неделя семьи. На этот раз она включала в себя два праздничных мероприятия для детей заводчан и их родителей.

28 мая администрация и профком Курганмашзавода пригласили на торжество родителей и их детей, закончивших среднюю школу на «хорошо» и «отлично». Из 32 выпускников пятеро – золотые медалисты. Папам и мамам вручили Благодарственные письма, а ребят наградили цветами и денежными сертификатами.

Успешно сдать ЕГЭ, получить образование и продолжить заводскую династию пожелал ребятам директор по персоналу и социальным вопросам Сергей Горбунов, а родителям – любить и оберегать своих детей. Председатель профкома Курганмашзавода Виктор Родионов отметил, что в зале собрались талантливые молодые люди, доказавшие это успешной учебой. Он процитировал слова Президента России Владимира Путина, сказанные им на недавно прошедшем X съезде ФНПР: «Достижения человека, его таланты, образование и способности в бурно развивающемся мире, когда в одночасье обнуляются активы, технологии, те или иные природные ресурсы, напротив, остаются основополагающей ценностью. Нарабатывайте свой капитал неустанно».

А 30 мая 1200 детей, чьи родители трудятся на Курганмашзаводе и в СКБМ, собрались в заводском сквере на свой праздник. Детвору развлекали юные и взрослые артисты Дворца культуры машиностроителей. Тут же можно было получить профессиональные мастер-классы по оригами, лепке из глины и другим техникам. Как водится, в полное распоряжение виновников торжества были предоставлены образцы военной и гражданской техники, выпускаемой их мамами и папами, – знаменитая БМП-3, десантная машина БМД-4М, гусеничный вездеход ТМ-140 и мини-погрузчик МКСМ. А самые любопытные и терпеливые дети побывали еще и в музее Трудовой славы предприятия.

На фото: Награждаются выпускница и ее отец – Татьяна и Александр КОРНЮШКИНЫ; детский праздник в сквере Курганмашзавода; на броне – заводские дети.