• На Курганмашзаводе наградили лучших рационализаторов
  • 24.05.2019

Более 20 лучших новаторов ПАО «Курганмашзавод» и АО «СКБМ» награждены по итогам ежегодного конкурса на лучшее рационализаторское предложение, внедренное в производство в 2018 году.

Всего на конкурс «Рационализатор-2018» было представлено 99 рацпредложений, из них комиссией отобрано 16 лучших по таким направлениям, как совершенствование технологических процессов, повышение качества и надежности продукции, экономия материалов, модернизация оборудования.

Первой премии удостоен творческий коллектив рационализаторов – Владимир Фалев, заместитель главного металлурга, и Алексей Петухов, начальник сталечугунолитейного цеха кузнечно-литейного завода за рационализаторское предложение, позволившее снизить затраты без ущерба для качества продукции при производстве отливок из стали. Экономический эффект от его внедрения составил более 5 миллионов рублей.

Кроме того, заводским новаторам присуждено две вторых, две третьих и пять поощрительных премий. Определился и обладатель звания «Лучший молодой рационализатор – 2018», ежегодно присуждаемого профсоюзным комитетом Курганмашзавода. Им стал заместитель начальника техотдела управления главного технолога Александр Степанов.

Вручая новаторам заслуженные награды, главный инженер Курганмашзавода Игорь Лория отметил, что рационализаторское движение приносит предприятию весомый экономический эффект и призвал привлекать к этому творческому процессу побольше молодых специалистов.

На фото: Лауреаты конкурса «Рационализатор-2018» ПАО «Курганмашзавод».