• На Курганмашзаводе прошел смотр художественной самодеятельности
  • 14.05.2019

«Та заводская проходная…» - так звучала тема традиционного смотра художественной самодеятельности творческих коллективов Курганмашзавода, прошедшего во Дворце культуры машиностроителей в апреле.

В смотре приняли участие коллективы из девяти подразделений предприятия, а также союза молодежи и профсоюзная агитбригада «Сметая преграды». Участники художественной самодеятельности выражали свою любовь к родному заводу через песни, стихи, танцы, частушки, сценки и даже разного рода батлы. Надо отметить, что при всем разнообразии номеров все они гармонично дополняли друг друга.

Концерт прошел динамично, можно сказать, на одном дыхании. Как всегда хорошие вокальные данные продемонстрировали исполнительницы медико-санитарной части, подарив зрителям отличное настроение. Стихи собственного сочинения о заводской проходной продекламировали Марина Каршина (ремонто-механическое производство) и Александр Ларионов (прессово-сборочный завод). А гимнастический этюд под названием «Калейдоскоп» в исполнении маленькой спортсменки, выступавшей за медико-санитарную часть, вызвал шквал аплодисментов. На ура принимали зрители сценки и зажигательные частушки в исполнении юмористической бригады механосборочного завода.

Ведущие с завода сварных конструкций устроили небольшой, но емкий экскурс в историю своего подразделения, а их концертная программа была яркой и разноплановой. Представители службы главного диспетчера и планово-производственного отдела своими выступлениями поздравили коллег с 65-летием службы.

Подводя итоги конкурса заводской самодеятельности, жюри отметило яркость, колорит и артистизм участников, растущий творческий уровень самодеятельных коллективов, порадовалось тому, что появляются новые лица.

Дипломами лауреатов награждены коллективы художественной самодеятельности: третей степени – механосборочного завода, второй – завода сварных конструкций, первой – медико-санитарной части. Коллектив службы директора по персоналу и социальным вопросам «ОК.Ru», впервые принявший участие в смотре, отмечен дипломом в номинации «Творческий дебют».

На фото: Победители смотра художественной самодеятельности: коллективы медико-санитарной части, механосборочного завода и завода сварных конструкций.