• Команда Курганмашзавода выиграла Всероссийский турнир по мини-футболу «Золотой мяч»
  • 13.05.2019

27 апреля в Москве на спортивном объекте «Академия «Спартак» состоялся Всероссийский турнир по мини-футболу «Золотой мяч», в котором приняли участие восемь команд предприятий оборонно-промышленного комплекса из Москвы, Подмосковья, Тулы, Перми и Кургана. Соревнования были организованы Госкорпорацией «Ростех» совместно с ВФСО «Трудовые резервы».

Отстаивать спортивную честь Курганмашзавода в столицу отправилась команда, основу которой составили сильнейшие игроки завода сварных конструкций – победители состязаний по мини-футболу, проходивших в рамках спартакиады предприятия.

– Первый раз мы принимали участие в подобном турнире, – говорит руководитель сборной Курганмашзавода - директор ЗСК Дмитрий Головин. – Принимать участие в играх могли только работники предприятий, «легионеры» не допускались. За этим очень бдительно следили организаторы, начиная с момента формирования списков команд и заполнения необходимых форм и справок.

Матчи проходили по круговой системе, после чего две лучшие команды из группы вышли в «золотой плей-офф». Этими командами стали коллективы ПАО «Курганмашзавод» и АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова» (КБП). В напряженной борьбе курганцы одержали победу над достойным соперником со счетом 1:0 и стали лучшей командой в турнире «Золотой мяч-2019». Третье и четвертое место завоевали спортсмены ТОП «ЛЭМЗ» и АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (Техмаш).

На фото: Курганцы атакуют; команда Курганмашзавода – победитель турнира.