• Ветераны Курганмашзавода приняли участие в субботнике
  • 24.04.2019

На Курганмашзаводе существует хорошая традиция проведения ветеранских субботников на территории предприятия. 23 апреля навести порядок в заводском сквере «Юбилейный» пришли более 120 пенсионеров.

У постамента боевой машины пехоты возле центральной проходной убеленных сединами ветеранов встречали и приветствовали директор по персоналу и соцвопросам Сергей Горбунов, председатель профкома Виктор Родионов и глава совета ветеранов завода Владимир Вдовин. После недолгой официальной части пенсионеры и примкнувший к ним отряд активистов союза молодежи Курганмашзавода экипировались граблями и метлами и вышли на территорию сквера, чтобы очистить ее от прошлогодней листвы.

Участники трудового десанта работали ударно. Между делом и пообщались – поговорили о своем житье-бытье, поделились последними новостями, вспомнили коллег и общих знакомых.

Не забыли возложить традиционные алые гвоздики к памятнику В.И. Ленина, расположенному тут же в заводском сквере. Более 40 лет назад, в 1978 году предприятию за высокие производственные успехи было присвоено почетное звание Курганский машиностроительный завод имени В.И. Ленина.

Кстати пришелся и очередной номер газеты «Машиностроитель», которую пенсионеры всегда ждут и с удовольствием читают.

На фото: Ветераны всегда с радостью участвуют в заводских субботниках.