• Курганмашзавод знакомит студентов КГУ с производством
  • 06.03.2019

Курганмашзавод много лет активно сотрудничает с Курганским государственным университетом, который готовит специалистов инженерных профессий, востребованных на нашем предприятии.

5 марта на базе учебного центра подготовки специалистов по продукции военного назначения прошла встреча заводских специалистов с учащимися первого, второго и третьего курсов КГУ (политехнический институт), обучающихся по направлениям «Машиностроение» (программа «Оборудование и технология сварочного производства») и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» («Технология машиностроения»). Цель встречи – привлечение молодых специалистов на Курганмашзавод, укрепление конкурентного преимущества предприятия.

Ребятам показали ролики о выпускаемой продукции, рассказали о жизни завода, его традициях и перспективах развития. Следующим этапом знакомства будет экскурсия для заинтересовавшихся студентов. Она запланирована на апрель. К слову, тех, кто решил связать свою жизнь с нашим предприятием, оказалось немало.

– Если раньше мы взаимодействовали в основном с выпускниками вуза, то в этом году служба директора по персоналу начала активную работу со студентами первых курсов. Это делается для того, чтобы исключить информационный вакуум и сформировать у молодых людей четкое понимание о заводе, реальном производстве, будущей машиностроительной специальности, – отмечает замдиректора по персоналу и соцвопросам Наталья Сметанина.

На фото: Студенты КГУ на встрече с администрацией Курганмашзавода.