• На Курганмашзаводе с русским размахом отпраздновали Масленицу
  • 07.03.2019

6 марта в сквере «Юбилейный» ПАО «Курганмашзавод» царила ярмарочная кутерьма. Заводчане весело, с русским размахом, песнями и плясками отметили Масленицу и проводили зиму.

Чего только не поставили на праздничные столы хозяюшки из разных подразделений, чтобы угостить своих коллег. Тут и блины с икрой, вареньем, сметаной, сгущенкой, только успевай, не зевай, пробуй. Выпечка на любой вкус: пироги с разными начинками, пирожки печеные и жареные, пельмени, вареники, хворост, оладушки, кренделя, бублики, конфеты и бараночки… И ко всему этому изобилию - ароматный чай. Особая атмосфера и настрой создавалась благодаря русским народным костюмам, цветным полушалками, костюмам скоморохов, зверушек, разной нечисти, гармошкам и балалайкам.

Оценить гастрономическое изобилие собралось не меньше сотни заводчан. Не зря же организаторы разгуляя, союз молодежи и профком предприятия, придумали провести его в обеденный перерыв. Гости праздника к этому времени уже успели нагулять аппетит. Столы пустели стремительно.

Пока любители яств опустошали тарелки, те, кто любит отдохнуть активно, смогли померится силами в перетягивании каната, в боях подушками, катании на снегоуборочных лопатах. А творческий народ представил свои подразделения в частушках, песнях и плясках. Посвящены они были, конечно, люду работающему, проблемам и достижениям отделов и цехов Курганмашзавода. Веселье лилось через край. В завершении проводов зимы по традиции поводили хоровод около чучела Зимы, и благополучно его сожгли.

Всего в конкурсе приняло участие 13 заводских подразделений. Наградами активным участникам стали сладкие призы от организаторов. Самыми хлебосольными и радушными признаны производство 220 прессово-сборочного завода, команда профкома отделов главного энергетика и главного механика, коллективы кузнечного корпуса кузнечно-литейного завода, энергоремонтного цеха и механосборочного завода.

На фото: Угощает профсоюз техотдела завода сварных конструкций; катание на снегоуборочной лопате; танцевальная группа отдела кадров Курганмашзавода.