• Токарь Курганмашзавода признан одним из лучших молодых рабочих 2018 года
  • 01.03.2019

В последний день зимы во Дворце детского (юношеского) творчества под девизом «Страна живёт, пока работают заводы!» прошла торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов премии главы города для трудящейся молодежи за 2018 год. Среди 22 претендентов на ее соискание, разумеется, были и представители крупнейшего промышленного предприятия столицы Зауралья ПАО «Курганмашзавод».

Четверо молодых работников КМЗ не без оснований рассчитывали попасть в шестерку самых-самых. Это Максим Брюханов, наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования прессово-сборочного завода, Екатерина Макарова, маляр сборочно-сдаточного производства, Александр Никоноров, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах цеха нестандартизированного оборудования и мелких серий завода подготовки производства, и Эдуард Пилипцов, токарь опытного производства. Однако удача улыбнулась лишь одному из них.

«Эдуард Пилипцов трудится на одном из самых важных и ответственных участков производства, где происходит изготовление опытных образцов гражданской и военной техники, испытание и передача их в серийное производство. Имеет личное клеймо, рабочее место содержит в образцовом порядке. На участке его называют «незаменимым», – так представили нашего победителя ведущие церемонии, когда Глава города Кургана Сергей Руденко вручал ему заслуженную награду.

Пилипцов стал девятым заводчанином – лауреатом премии за девять лет ее проведения. До него этой награды удостаивались работники КМЗ Анна Тюрлина, Денис Гончарук, Наталья Осипова, Сергей Ащепков, Александр Клюев, Иван Немчинов, Евгений Бакланов и Василий Карпов.

От души поздравляем Эдуарда, всех номинантов от Курганмашзавода с признанием и желаем новых трудовых и личных побед. Отметить надо и мощную «визуально-звуковую» поддержку инициативной группы союза молодежи предприятия – болели за наших здорово!

СПРАВКА:
    Премия Главы города Кургана для трудящейся молодежи была учреждена в 2010 году в целях повышения престижа рабочих профессий. Она присуждается молодым курганцам, достигшим успехов в профессиональной деятельности, пользующимся авторитетом в коллективе, внесшим личный вклад в повышение эффективности производства, принимающим активное участие в творческой, общественной и иной деятельности. Всего эту почетную награду получили 53 молодых рабочих.

На фото Константина ПОТАСКУЕВА: На сцене представители Курганмашзавода Эдуард ПИЛИПЦОВ, Максим БРЮХАНОВ, Екатерина МАКАРОВА и Александр НИКОНОРОВ; награждение лауреатов; участники конкурса и их верные болельщики.