• На Курганмашзаводе прошел митинг в честь воинов-интернационалистов
  • 15.02.2019

15 февраля, в день 30-летия окончания вывода советских войск из Афганистана, у мемориальной доски памяти работникам Курганмашзавода, погибшим при исполнении интернационального долга, прошел традиционный торжественный митинг.

Его организаторами и участниками вновь стали представители администрации, профсоюзного комитета, союза молодежи, совета ветеранов Курганмашзавода, студенты Курганского технологического колледжа им. Героя Советского Союза Николая Анфиногенова и, конечно же, заводчане – ветераны Афгана.

Виновников торжества тепло поздравили с Днем воина-интернационалиста, отдали дань уважения павшим, поблагодарили живых за мужество, стойкость, благородство.

– 30 лет назад последний советский солдат покинул территорию Демократической Республики Афганистан. Покинул с гордостью и честью. Эта война не была проиграна, в чем некоторые пытаются нас убедить. Потому что никогда и никто не смог сломить дух советского, российского солдата. Низкий поклон вам за это, – обратился к ветеранам главный инженер предприятия Игорь Лория.

– 15 февраля – официально отмечаемый в России День воина-интернационалиста, – сказал председатель профкома Курганмашзавода Виктор Родионов. – Это ваш день. Вы сделали то, что должны были сделать. Приняли присягу и с честью выполнили свой долг. Мы гордимся вами. На вашем примере подрастающие поколения учатся патриотизму, храбрости, настоящей мужской дружбе.

От лица членов секции участников Великой Отечественной войны поблагодарил «афганцев» за ратный труд глава заводского совета ветеранов Владимир Вдовин. Он пожелал им крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Участники митинга вспомнили поименно всех заводчан, кто не вернулся с афганской войны, и возложили цветы к мемориальной доске.

На фото: Звучит гимн России; заводские воины-«афганцы»; возложение цветов к мемориальной доске у Курганмашзавода.