• На Курганмашзаводе создается Центр развития перспективных технологий
  • 08.02.2019

На Курганмашзаводе началось создание Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). Новая структура предприятия призвана обеспечить комплексную подготовку персонала по наиболее востребованным профессиям, а также сформировать интеллектуальную и производственную базу для модернизации станков и обрабатывающих центров собственными силами.

В Центре развития перспективных технологий планируется организовать комплексное обучение персонала, в том числе молодых рабочих, желающих освоить новые профессии, повысить разряд, кроме того, будет организована переквалификация специалистов предпенсионного возраста. Отдельное направление будет посвящено формированию управленческих навыков по культуре производства, внедрению системы 5S с привлечением к обучению линейных руководителей – мастеров, начальников участков, цехов и отделов.

Кроме того, в составе ЦРПТ появится мозговой центр, специалисты которого займутся программированием современных систем с числовым программным управлением, разработкой технических заданий на модернизацию промышленного оборудования, управляющих программ, необходимого комплекта электросхем, датчиков, измерительных систем, а также робототехнических комплексов для автоматизации сварочных процессов. Эти инновационные продукты сегодня необходимы для обновления станочного парка ПАО «Курганмашзавод».

На слайде: Так будет выглядеть опытный участок ремонтно-механического производства Курганмашзавода по модернизации промышленного оборудования.