• Дворец культуры машиностроителей ОАО «Курганмашзавод» отмечает 50-летие
  • 07.11.2018

29 октября Дворцу культуры машиностроителей (ДКМ) ОАО «Курганмашзавод» исполнилось 50 лет. Ежегодно в ДКМ как в крупнейшем центре досуга города и области проводится более 250 мероприятий различного уровня.

Концерты, торжества, спектакли и праздничные программы в честь знаменательных событий творческий коллектив Дворца культуры машиностроителей организует с неизменным профессионализмом, чувством стиля и вкуса. Среди постоянных заказчиков и партнеров ДКМ - администрация Курганской области и города Кургана, управление культуры Зауралья, Сбербанк России, а также ведущие промышленные предприятия - «Курганхиммаш», «Курганприбор», Курганский автобусный завод, «Транснефть-Урал», «Курганстальмост» и другие.

Но главным заказчиком для Дворца, конечно, был и остается ОАО «Курганмашзавод». Ежегодно для работников предприятия проводится около 40 праздничных мероприятий - ко Дню знаний и Дню пожилых людей, Дню матери и Дню танкиста, программа «Книжкина неделя», конкурс «Мисс и Мистер КМЗ», различные выездные мероприятия в заводских подразделениях и многие другие. Надо отметить, что Курганмашзавод – единственное в Зауралье предприятие, сохранившее собственный Дворец культуры.

Главное, чем дорожит и гордится ДКМ, – уникальные артисты и талантливые коллективы, которые известны далеко за пределами нашей области. Это образцовый коллектив классического танца «Грация», руководитель заслуженный работник культуры РФ Римма Фалькова; коллектив народного творчества Курганской области хор русской песни под управлением Аллы Сорокиной, заслуженного работника культуры Российской Федерации; театр танца «Алиса», ансамбль современного танца «Диана»; хореографический коллектив «Зауральская дива» и другие.

Художественный руководитель и режиссер Ольга Набокова, также имеющая звание заслуженного работника культуры РФ, более 35 лет связана творческой судьбой с Дворцом культуры машиностроителей. Любую программу, за которую берется, она выстраивает не только красиво, гармонично, насыщая информационно, но и с учетом современных направлений и технологий шоу-бизнеса.

Новогодние детские сказки в ДКМ неизменно лучшие в городе и области. Именно поэтому проведение Губернаторской елки во Дворце культуры машиностроителей стало доброй традицией. Новогодний праздник в ДКМ встречают более 800 детей из школ, интернатов и детских домов Курганской области.

Дворец культуры машиностроителей ОАО «Курганмашзавод» – это праздник, восторг и очарование, творческий поиск и движение вперед! Свое 50-летие ДКМ отметит большой праздничной программой, которая состоится 16 ноября.

На фото: Образцовый коллектив ансамбль классического танца "Грация"; народный хор русской песни; театр танца «Алиса».