• На Курганмашзаводе отметили День пожилого человека
  • 04.10.2018

День пожилых людей празднуется в мире с 1991 года и давно стоит в одном ряду с самыми почитаемыми календарными датами в России. По хорошей традиции отмечают его и заводчане, отдавшие многие годы работе на Курганмашзаводе.

3 октября 80 ветеранов предприятия собрались на торжественный прием в столовой прессово-сборочного завода КМЗ. Среди них – орденоносцы, обладатели почетных званий, победители социалистических соревнований, уважаемые и достойные люди, своим ударным трудом заслужившие славу себе и заводу. В этом, юбилейном для комсомола году, их число пополнили и ветераны ВЛКСМ.

Для виновников торжества звучали слова благодарности и теплые пожелания от заместителя исполнительного директора ОАО «Курганмашзавод» Сергея Бочарова, профсоюзного лидера предприятия Виктора Родионова, зампредседателя регионального отделения Союза машиностроителей России Валерия Бородина, глав городского и заводского совета ветеранов Александра Мазеина и Владимира Вдовина, легендарных ветеранов-заводчан Данила Релина, Валентины Балахниной, Ольги Журавлевой. Много добрых слов было сказано о передовиках производства, трудовых династиях, комсомольских активистах. Как и ожидали, непосредственно из первых уст приглашенные узнали о сегодняшней ситуации на родном заводе, о его планах и производственных задачах на перспективу.

Теплую праздничную атмосферу встрече обеспечили лучшие творческие силы Дворца культуры машиностроителей, каждый номер концертной программы которых неизменно воспринимался гостями на ура. Отличному настроению ветеранов изрядно поспособствовало и изысканное угощение от заводских кулинаров.

На фото: Незабываемые моменты встречи.