• На Курганмашзаводе проводится исследование систем стимулирования работников
  • 18.09.2018

В рамках мероприятий по развитию производственной системы в августе в ОАО «Курганмашзавод» начата научно-исследовательская работа по анализу действующих систем материального и нематериального стимулирования и их эффективности. Проводит ее для предприятия Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук (ИЭ УРО РАН).

Согласно техническому заданию, специалисты института экономики изучают и анализируют положения об оплате труда всех категорий персонала, системы материального и нематериального стимулировании труда и инновационной активности персонала. Например, то, как оплачивается труд ученика и его наставника, поощряются работники за внедрение рацпредложений и организационно - технических мероприятий, способствующих энергосбережению, и другое.

Также планируется проведение социологических опросов заводчан, которые должны выявить уровень удовлетворенности трудом, вознаграждением и трудовыми отношениями, потребности в формах вознаграждения за труд, пожелания людей в вопросах корпоративной культуры.

Итогом работы сотрудников ИЭ УРО РАН станет отчет, в котором будут представлены результаты исследования эффективности использования человеческих ресурсов предприятия за последние пять лет.

Кроме того, будет предъявлено заключение об эффективности существующих на предприятии систем материальной и нематериальной мотивации персонала с обозначением основных проблем и путей их решения. Завершится научно-исследовательская работа к середине октября текущего года.

На фото: Центральная проходная ОАО «Курганмашзавод».