• Курганмашзавод досрочно выполнил гособоронзаказ по БТР-МДМ
  • 14.09.2018

Предварительные итоги деятельности за истекший период подведены на Курганмашзаводе 12 сентября. На совещание с участием директоров предприятия по направлениям, профсоюзных лидеров производственных подразделений были приглашены представители СМИ и городского совета ветеранов.

Директор по производству ОАО «Курганмашзавод» Кирилл Репин сообщил о предварительных итогах выполнения плана по выпуску продукции специального и гражданского назначения. Рост объемов производства к аналогичному периоду прошлого года составил - по спецтехнике 125%, по гражданской продукции – 149%.

Полностью и досрочно закрыт государственный оборонный заказ по БТР-МДМ. До конца года будут выполнены обязательства по поставкам Минобороны РФ – БМП-3, БРЭМ-Л, БМД-4М, а также запасных частей к спецтехнике. Динамика производства гражданской продукции – гусеничных вездеходов ТМ-140, мини-погрузчиков с бортовым поворотом МКСМ-800, автоприцепов и дальше будет сохраняться на высоком уровне. Кроме того, в ближайшее время планируется начать работы по выполнению плана ГОЗ-2019.

- Государственной программой перевооружения до 2027 года предусмотрена поставка в войска боевых машин пехоты и десанта, а также машин на их базе, поэтому загрузка у предприятия на ближайшие годы есть и будет, - обратился к трудовому коллективу исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Петр Тюков. - Временные трудности с поставкой комплектующих решим в ближайший месяц. Наша основная задача – выполнять гособоронзаказ качественно и в надлежащие сроки. Курганмашзавод уже находится в контуре госкорпорации «Ростех», намеченная программа по оздоровлению предприятия выполняется. Своевременная выплата заработной платы трудовому коллективу гарантирована: «Ростех» свои обещания выполняет.

- Нам уже не нужно думать о том, что будет с заводом завтра, сегодня каждому следует сосредочиться на качественном исполнении своих обязанностей. Любая потеря от брака – это отсутствие возможности премировать коллектив, обновлять основные фонды, содержать социальную сферу, - подчеркнул Петр Тюков.

Исполнительный директор Курагнмашзавода рассказал о том, что на предприятии разрабатывается программа развития производства, реализация которой намечена уже со следующего года. Используя собственные средства, средства федеральной целевой программы Минпромторга, намечено провести ряд серьезных мероприятий по техперевооружению.

В свою очередь председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин отметил, что руководство Курганмашзавода действует решительно и максимально открыто. Он пожелал трудовому коллективу успехов и напомнил о создании экспертного совета ветеранов при предприятии.

На фото: Исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Петр ТЮКОВ; на совещание собрались все руководители структурных подразделений предприятия.