• В Кургане День танкиста станет общегородским праздником
  • 06.09.2018

Ежегодно во второе воскресенье сентября работники ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «СКБМ» отмечают свой профессиональный праздник - День танкиста. В этом году он станет общегородским торжеством.

В Кургане людей, связанных с Курганмашзаводом, десятки тысяч. Кто-то работал на предприятии или здесь трудились его родственники, знакомые. Кто-то получил здесь путевку в жизнь и огромный профессиональный опыт, чтобы затем уйти на повышение в другие организации, в том числе за пределами области. Курганмашзавод – ведущее оборонное предприятие не только Зауралья, но и России – единственное в стране, где создаются лучшие боевые машины пехоты и машины на их базе. Курганские БМП знают и уважают во всем мире.
    В этом году администрацией Кургана впервые принято решение о проведении общегородских торжественных мероприятий, посвященных празднику танкистов и танкостроителей. И вполне логично, что поддержку в его организации оказывает именно Курганмашзавод.

Утром 9 сентября на площадке возле кинотеатра «Россия» начнется праздничная программа, насыщенная яркими концертными номерами. Горожане смогут увидеть и потрогать своими руками гордость зауральской промышленности – знаменитые боевые машины производства КМЗ. Тут же можно будет и пообедать – к услугам гостей праздника настоящая танкистская полевая кухня.

– Мы хотим, чтобы профессиональный праздник танкостроителей стал еще одним звеном, объединяющим жителей города, – говорит Петр Тюков, исполнительный директор Курганмашзавода. – Это возможность испытать гордость за людей труда и продукцию, которую они изготавливают, за родной Курган. Приглашаю всех, кто считает День танкиста своим праздником, всех горожан и гостей города на площадку у кинотеатра «Россия» в это воскресенье. Приводите с собой детей, родителей – интересно будет всем!

На фото: БМП-3 на городской площади; возле курганских машин горожане любят фотографироваться.