• Зампредседателя ВПК Олег Бочкарев высоко оценил курганский вездеход на форуме «Армия-2018»
  • 24.08.2018

Выставочный стенд ОАО «Курганмашзавод» на форуме «Армия-2018» 23 августа посетил заместитель председателя военно-промышленной коллегии при Правительстве РФ Олег БОЧКАРЕВ. Он осмотрел представленные на площадке натурные образцы перспективной техники предприятия, особое внимание уделив гусеничному вездеходу ТМ-140 в спецкомплектации.

Первым делом исполнительный директор Курганмашзавода Петр Тюков рассказал высокому гостю о возможностях бронетранспортера БТ-3Ф, его назначении и перспективности. Он отметил исключительно высокий экспортный потенциал изделия. Обратил внимание на примененные технические решения по модернизации боевого отделения БМП-3 на базе БМД-4М «Синица», которые могут стать основой модернизации для серийной «тройки».

Все эти машины Олег Бочкарев видел и ранее, так как в рамках деловых визитов неоднократно приезжал на Курганмашзавод. Потому повышенное внимание он уделил гусеничному вездеходу ТМ-140, также представленному на форуме. Эта машина, созданная на основе передовых технических наработок оборонных предприятий – ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «СКБМ» – вобрала в себя все лучшее, что можно реализовать на технике гражданского назначения. Она не имеет аналогов по комфортности, маневренности, проходимости, эксплуатируется в условиях полного бездорожья, в болотистой местности, на грунтовых дорогах в период распутицы, легко преодолевает снежные, песчаные и водные преграды. В зависимости от пожелания заказчика вездеход может комплектоваться автономным жилым модулем, мастерской для проведения ремонтно-восстановительных, сварочных и слесарных работ, краном-манипулятором и т.д. и т.п.

– Нужно настойчиво и целенаправленно продолжать развивать это направление, – сказал заместитель председателя ВПК Олег Бочкарев. – Создавать универсальную гусеничную платформу, на которую можно было бы устанавливать оборудование различного назначения, в том числе для лесозаготовительных предприятий. Такая техника сегодня крайне востребована в России. Изучайте рынок, представляйте свою машину на выставках, продвигайте. Знаю, что ТМ-140 – машина отличная, и у нее, уверен, большое будущее.

На фото: Заместитель председателя военно-промышленной коллегии при Правительстве РФ Олег БОЧКАРЕВ у гусеничного вездехода ТМ-140 на выставочном стенде Курганмашзавода.