• На Курганмашзаводе побывал полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов
  • 18.07.2018

Сегодня, 18 июля, в рамках рабочего визита на Курганмашзаводе побывали полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай ЦУКАНОВ и Губернатор Курганской области Алексей КОКОРИН. Они обсудили перспективы развития ОАО «Курганский машиностроительный завод» с исполнительным директором предприятия Петром ТЮКОВЫМ.

Гости осмотрели сборочно-сдаточное производство, где ведется конвейерная сборка боевых машин пехоты БМП-3, десантных бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». Технику изготавливают в рамках выполнения гособоронзаказа. Петр Тюков отметил, что в сборочно-сдаточном производстве проведена реконструкция, оборудованы новые удобные склады, что обеспечивает высокую оперативность сборочных операций. Кроме того, введен скользящий график работы для коллектива подразделения, чтобы процесс сборки и испытаний боевых машин велся беспрерывно всю рабочую неделю.

Николай Цуканов и Алексей Кокорин также осмотрели готовую к отгрузке военную технику. Полномочного представителя Президента РФ в УрФО интересовали особенности комплектации БМП-3 и БТР-МДМ «Ракушка».

Алексей Кокорин подчеркнул, что держит ситуацию на КМЗ на личном контроле, регулярно встречается с представителями госкорпорации «Ростех», которая занимается оздоровлением предприятия. По итогам аудита Курганского машиностроительного завода составлен план действий по оздоровлению предприятия с акцентом на выполнении обязательств по государственному оборонному заказу. В течение года госкорпорация «Ростех» планирует выделить на развитие Курганского машиностроительного завода около 12 млрд рублей. Петр Тюков проинформировал о том, что сейчас ситуация на заводе стабилизировалась, заработная плата сотрудникам выплачивается своевременно и в полном объеме.

Николай Цуканов акцентировал внимание Петра Тюкова на сохранении налоговой базы в областной бюджет, так как КМЗ является одним из крупных налогоплательщиков региона. Также полномочный представитель Президента РФ в УрФО, Губернатор и исполнительный директор Курганмашзавода обсудили вопросы расширения поставок гражданской продукции, в частности уборочных машин МКСМ-800, в регионы России.

Информация подготовлена по материалам пресс-службы Губернатора Курганской области

На фото:
    Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов в сборочно-сдаточном производстве Курганмашзавода; главный конструктор ОАО "СКБМ" Сергей АБДУЛОВ рассказывает Николаю ЦУКАНОВУ о боевом модуле БМП-3.