Новости
 
новости
  • «Будущее у Курганмашзавода есть. Надо работать!» Петр ТЮКОВ встретился с ветеранами города
  • 12.07.2018

    11 июля в городском совете ветеранов состоялась встреча актива организации с исполнительным директором ОАО «Куранмашзавод» Петром ТЮКОВЫМ. Цель встречи – обсудить текущую ситуацию на предприятии, перспективы его дальнейшего развития, а также алгоритм взаимодействия с городской ветеранской организацией.

    Диалог получился открытый и даже детальный. Вопросы ветеранов касались самых разных сфер деятельности Курганмашзавода. Так, Петр Тюков подтвердил, что предприятие как юридическое лицо остается совершенно самостоятельным. Бренд Курганмашзавода известен во всем мире, и он будет сохранен. Задача госкорпорации «Ростех» как управляющей компании - сохранить потенциал ведущего оборонного предприятия России по производству легкобронированной техники и обеспечить безусловное выполнение гособоронзаказа.



    Именно для этого сейчас на заводе проводится большая организационная работа, направленная на формирование финансовой и операционной устойчивости. Разрабатываются мероприятия по оптимизации производства, цель которых внедрение уровней персональной ответственности на каждом этапе выпуска продукции, чтобы исключалось влияние на него бюрократических процессов. Рассматриваются возможности увеличения объемов производства гражданской продукции, в том числе кузнечно-литейной номенклатуры: к концу текущего года ожидается общий рост на 15 % относительно прошлого года.

    - Наша задача - разобраться в текущей экономике предприятия, чтобы выйти на безубыточный уровень, а в конечном итоге – получать прибыль, - подчеркнул Петр Тюков.

    Огромная работа намечена в системном техническом переоснащении Курганмашзавода. К концу 2018 года будет сформирована трехгодичная инвестиционная программа, реализация которой начнется с 2019 года. Особо исполнительный директор подчеркнул, что сокращение численности персонала не планируется, и все социальные объекты Курганмашзавода будут не только сохранены, но и войдут в структуру предприятия.

    - Будущее у Курганмашзавода есть. Надо работать! - заявил Петр Тюков.

    Ветераны с воодушевлением приняли предложение исполнительного директора о создании ветеранского экспертного совета при Курганмашзаводе, который мог бы участвовать в обсуждении проблемных вопросов предприятия, предлагать варианты их решения, содействовать в реализации. Совет планируется сформировать в ближайшее время.

    На фото: Исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Петр ТЮКОВ (в центре) отвечает на вопросы ветеранов; рабочий момент встречи.

    Возврат к списку




      Курганмашзавод ©   
     Справочная служба   +7 3522 471 999
     Отдел продаж   +7 3522 471 060
     Отдел материально-
     технического снабжения   +7 3522 471 310
    Обратная связь службы экономической безопасности