• На Курганмашзаводе новый исполнительный директор
  • 20.06.2018

C 15 июня ОАО «Курганмашзавод» возглавляет новый исполнительный директор – Петр ТЮКОВ, также занимающий должность генерального директора АО «РТ-Курганмашзавод». Управляющая компания «РТ-Курганмашзавод» входит в холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех».

19 июня Петра Тюкова представили коллективу ОАО «Курганмашзавод». Во встрече приняли участие заместитель генерального директора по экономической безопасности холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Шуляков, заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» – управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения» Дмитрий Коноплёв и первый заместитель Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев.

Петр Тюков заверил, что «Ростех» не планирует выводить за пределы региона производственные мощности и интеллектуальную собственность Курганмашзавода, о сокращении персонала речи также не идет. В течение года госкорпорация намерена выделить на развитие Курганмашзавода около 12 млрд рублей. Он также отметил, что по итогам ранее проведенного аудита разработан план мероприятий по оздоровлению предприятия с акцентом на выполнение обязательств по гособоронзаказу.

Коллективу завода были представлены еще два новых руководителя – Сергей Бочаров, ранее долгое время работавший на Курганмашзаводе, он возглавит направление гражданской продукции, Виталий Старухин будет заниматься финансовыми аспектами деятельности предприятия.

На фото: Исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Петр ТЮКОВ на встрече с коллективом предприятия.