• «Неделя семьи» как праздник открытий
  • 04.06.2018

Накануне Дня защиты детей на Курганмашзаводе прошла «Неделя семьи», организованная администрацией и профкомом предприятия.

29 мая состоялась традиционная церемония награждения выпускников, закончивших школу на «хорошо» и «отлично», а их родители-заводчане отмечены Благодарственными письмами предприятия.

Первого июня на «работе» у родителей побывало более 1500 ребятишек. В честь юных гостей у заводоуправления развернулась выставка военной и гражданской техники. Ребята вдоль и поперек излазили гусеничный вездеход ТМ-140, мини-погрузчик МКСМ-800, бронетранспортеры БТР-МДМ и БТ-3Ф.

Много нового ребята узнали и в заводском музее Трудовой славы. Там они познакомились не только с историей Курганмашзавода, но и посмотрели экспозиции, посвященные Дню Победы «Мы помним! Мы гордимся!», столетию комсомола.

Детский праздник продолжился вечером в спортивном комплексе «Зауралец» соревнованиями «Папа, мама, я – спортивная семья», на которые заявилось 11 заводских команд. Шесть конкурсных заданий заставили поволноваться капитанов в возрасте от 5 до 14 лет.

Веселые эстафетные соревнования, включавшие бег с клюшкой и теннисным мячиком, прыжки на скакалках, командные бега в обруче, одевание и раздевание капитанов вызывали и смех, и удивление, и недоумение, и азарт, и нестерпимое желание помочь. Поболеть было за кого!

Итак, победителями стали в возрастной группе от 5 до 8 лет - бронза у Смородининых (УГТ), капитан Аня (8 лет), серебряные медали достались Антоновым (АТЦ) во главе с капитаном Максимом (8 лет), золото – у Севастьяновых (МСЗ), капитан Александра (8 лет). В старшей возрастной группе от 9 до 14 лет на третьем месте команда Андриевских (МСЗ), капитан Александр (11 лет), на второй ступеньке - Трубины (ЗСК), капитан Ксения (13 лет), на первом – Звонаревы (МСЗ), капитан Данил (13 лет).

В качестве подарков капитаны получили для своих команд гору подарков – заводские торты, мягкие игрушки, спортивный инвентарь, корзиночки с молочной продукцией «Простаквашино» и сертификаты в «Центр техники». Но дороже всего – чудесный день, проведенный вместе со своей семьей!

На фото: Золотая медалистка Елизавета ПОЖИДАЕВА с семьей (мама Ольга Леонидовна - инженер-химик РИЦ-ЦЗЛ); выставка техники на территории Курганмашзавода; семья ШИБАЕВЫХ – «Семицветики» – победители конкурса приветствий.

Курганмашзавод ©    Обратная связь службы экономической безопасности