• С динамикой движения вперед
  • 26.04.2018

Конференция трудового коллектива ОАО «Курганмашзавод» по итогам выполнения мероприятий коллективного договора за 2017-й и продлению его на 2018-2021 годы прошла во Дворце культуры машиностроителей 25 апреля. Подразделения предприятия представляли 160 делегатов.

С отчетными докладами на конференции выступили главный инженер Курганмашзавода Игорь Лория и председатель профсоюзного комитета Виктор Родионов. Они подвели итоги работы предприятия за прошедший год, обозначили планы на перспективу.

Отмечено, что 2017 год коллектив завода завершил с положительными показателями. Среднемесячная заработная плата работников выросла к соответствующему периоду 2017-го на 9,5% и составила 34020 рублей.

В коллективный договор Курганмашзавода будут внесены изменения. В частности, пункт об индексации заработной платы (окладов и тарифов) работникам предприятия на величину роста потребительских цен на товары и услуги в Зауралье - в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. Кроме того будут изменены сроки выплаты заработной платы с 12 и 27 на 14 и 29 числа соответственно.

Делегаты от подразделений, выступавшие в прениях, поднимали проблемы, требующие скорейшего решения. В основном, говорили о необходимости ремонтов в производственных и административно-бытовых помещениях, качестве инструмента и спецодежды.

Как отметил председатель профкома Курганмашзавода Виктор Родионов, в целом содержание коллективного договора соответствует нормам по регулированию социально-трудовых отношений. И хотя в 2017 году документ отработан не на 100%, но с динамикой движения вперед по всем направлениям производственной и социальной деятельности.

На фото: Выступает токарь универсал опытного производства Алексей ЗАЙЦЕВ; голосование делегатов конференции.