• Курганмашзавод одержал победу в спартакиаде зауральских машиностроителей
  • 21.05.2018

Спартакиада руководящего состава промышленных предприятий и организаций Зауралья, организатором которой пятый год подряд выступает региональное отделение Союза машиностроителей России, завершилась 18 мая соревнованиями по картингу.

Азарт, скорость, мощь этого активного вида спорта взбудоражила всех участников от предприятий, выставивших на этот этап преимущественно более молодых спортсменов. Самым возрастным оказался Юрий Бородин, ему за 60, заместитель генерального директора НПО «Курганприбор», который благодаря своей физической форме вполне уместно смотрелся за штурвалом болида.

Страсти на картодроме разгорелись нешуточные. Но капризная удача и на этот раз улыбнулась лишь самым фартовым. В картинге победу одержали хозяева спортивной трассы – «Курганские прицепы», второе место – у Курганприбора, третье - у Курганмашзавода. За наше предприятие выступали начальник ОМТС Роман Зеленко, зам. директора кузнечно-литейного завода Алексей Ушенин, зам. коммерческого директора Александр Федулов.

По итогам состязаний в восьми видах спорта победное золото спартакиады завоевала команда Курганмашзавода. В третий раз подряд! Серебро ушло сборной «Курганских прицепов», бронза досталась спортсменам Курганского автобусного завода.

На торжественном награждении победителей заместитель председателя Курганского регионального отделения Союза машиностроителей Валерий Бородин поблагодарил всех участников за активность и неравнодушное отношение к спорту, стремление к здоровому образу жизни. В этом году заметно усилила свои позиции команда департамента промышленности области, помолодела сборная машиностроительного завода конвейерного оборудования. Все единодушно отметили, что присутствие на спортивной площадке женщин заметно повышает тонус состязаний. Как пожелание – украсить состав будущих команд представительницами прекрасной половины человечества.

- Спартакиада машиностроителей – это прежде всего возможность встретиться на нейтральной территории руководителям промышленных предприятий, которые в рамках своей профессиональной деятельности имеют довольно замкнутый круг общения. Неформальные контакты, знакомство с новыми людьми, налаживание деловых связей – это то, чего сегодня, действительно, не хватает машиностроителям. Поэтому коллегиальным решением спартакиаду продолжим, а открытие нового сезона намечаем на осень.

На фото: Заезд на картах; кубок чемпиона – у сборной Курганмашзавода.