• Курганмашзавод признан самым социально-ответственным предприятием Зауралья
  • 17.05.2018

В Курганской области конкурс «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» проводится восьмой год подряд. По итогам 2017 года лучшими в своих группах (в зависимости от сферы деятельности и численности коллектива) признаны пятнадцать предприятий и организаций Зауралья. В первой группе среди организаций производственной сферы победителем стал Курганмашзавод.

Члены жюри конкурса оценивали 13 промышленных предприятий области, претендовавших на победу, по 14 основным критериям. Учитывались реальный уровень среднемесячной заработной платы рабочих, количество повысивших квалификацию, доля рабочих мест, аттестованных по условиям охраны труда, затраты на санаторно-курортное лечение и другое.

Практически по всем этим показателям Курганмашзавод опередил своих основных конкурентов, которые удостоились лишь второго и третьего мест – это ЗАО «Курганстальмост» и АО «Шадринский автоагрегатный завод» соответственно.

Награждение представителей предприятий-победителей состоялось 16 мая на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Курганской области. Всего в конкурсе приняли участие 72 организации.

На фото: Диплом победителя областного конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов вручил представителям Курганмашзавода – главному инженеру Игорю ЛОРИИ и председателю профкома Виктору РОДИОНОВУ.

Курганмашзавод ©    Обратная связь службы экономической безопасности