• Курганмашзавод чествует ветеранов
  • 04.05.2018

По доброй традиции накануне праздника Победы 4 мая на полигоне ОАО «Курганмашзавод» чествовали ветеранов Великой Отечественной войны.

«Полигон-2018» вновь объединил сразу несколько поколений. Кроме виновников торжества участие в нем приняли молодые активисты и призывники Курганмашзавода и СКБМ, заводские воины-интернационалисты, кадеты зауральских школ, курсанты Курганского пограничного института ФСБ России.

Ветеранов и молодежь приветствовали директор по персоналу и социальным вопросам ОАО «Курганмашзавод» Сергей Горбунов, главный инженер предприятия Игорь Лория, председатель профсоюзного комитета Виктор Родионов, начальник отделения призыва военного комиссариата города Кургана Олег Яговитин. От имени участников войны с 73-летием Великой Победы гостей поздравил Иван Комарских, председатель секции фронтовиков КМЗ.

Они отметили, что День Победы – это главный праздник нашей страны, великого народа-победителя. Он объединяет все поколения чувством безмерной благодарности за героические подвиги российских воинов. Это символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, символ решимости и воли народа, символ достоинства Родины.

По завершении официальной части программы старшее поколение по традиции предалось воспоминаниям под фронтовые сто грамм. Более молодые и совсем юные участники праздника, перекусив угощением полевой кухни, побывали на выставке спецвооружения ОМОН и ФСБ, посостязались в умении рыть окоп, метко стрелять, разминировать территорию, оказывать первую помощь раненому и т.д. и т.п.

Но самым желанным моментом для юных гостей праздника, несмотря на неприветливую погоду, стало катание на легендарной боевой машине пехоты и снегоболотоходе ТМ140. А перед этим обе машины удивили ребят своими ходовыми возможностями на полосе препятствий, прочно закрепив в сознании наследников победителей уверенность в том, что лучше нашей боевой техники в мире нет!

Но это было не единственное праздничное мероприятие для фронтовиков и тружеников тыла предприятия. Утром 8 мая состоялась торжественная церемония возложения венков к Вечному огню у Мемориала славы, в которой приняли участие и заводчане. А вечером солисты и творческие коллективы Дворца культуры машиностроителей подарили ветеранам великолепный концерт, посвященный Дню Победы.

На фото: Заводские ветераны на полигоне Курганмашзавода; катание на БМП-3 и ТМ140 для юных гостей; возложение цветов к Вечному огню: честь отдает Иван КОМАРСКИХ, председатель секции фронтовиков предприятия.

Курганмашзавод ©    Обратная связь службы экономической безопасности