• Гражданская продукция Курганмашзавода заинтересовала участников выставки «ДЕМОСТРОЙ 2018»
  • 28.04.2018

С 25 по 27 апреля в подмосковной Кубинке состоялись 1-я Международная специализированная выставка и форум производителей строительно-дорожной техники «ДЕМОСТРОЙ 2018». На площадке КВЦ «Патриот» ОАО «Курганмашзавод» продемонстрировало погрузчик с бортовым поворотом МКСМ-800 с двигателем HATZ.

Свое отражение на стенде Курганмашзавода в виде плакатов и буклетов нашли практически все виды гражданской продукции, изготавливаемой на предприятии, – снегоболотоход ТМ 140, автоприцепы, изделия кузнечно-литейного завода, которые также привлекли внимание потенциальных потребителей. Но в центре внимания, конечно, был натурный образец МКСМ-800Н. Машина пользовалась успехом, представители завода-изготовителя отвечали на вопросы посетителей подробно и со знанием дела.

Среди конкурентных преимуществ многоцелевой коммунально-строительной машины МКСМ-800 Курганмашзавода – объемный гидропривод, обеспечивающий независимое бесступенчатое изменение скорости вращения правого и левого бортовых редукторов, управление движением и рабочим оборудованием с помощью джойстиков, экономичный дизельный двигатель с воздушным охлаждением, широкая линейка навесного оборудования (17 видов). Компактность, высокая маневренность и проходимость, удобство и простота обслуживания, ремонта также выгодно отличают курганскую машину от аналогичной техники других производителей.

– Участие в «ДЕМОСТРОЕ», безусловно, стало для нас очень полезным, – отмечает начальник отдела продаж Курганмашзавода Юрий Кондратьев. – Мы продуктивно пообщались с потенциальными партнерами, экспертами, с конкурентами, продвигающими на потребительский рынок подобную МКСМ технику. Интересно было познакомиться с ведущими брендами и передовыми технологиями, побывать на деловых мероприятиях, круглых столах и составить масштабное представление о реалиях и перспективах российского рынка строительной, коммунальной и другой техники гражданского назначения. Конечно, о каком-то значительном рывке на ниве продаж по этой тематике говорить пока рано, но главным итогом работы на выставке считаю то, что Курганмашзавод после некоторого перерыва вновь громко заявил о себе как о надежном производителе гражданской продукции, реально претендующем на свою нишу потребительского рынка. Мы значительно расширили круг деловых контактов и, что важно, приобрели бесценный опыт участия в подобных мероприятиях, который, уверен, в дальнейшем будем нарабатывать.

На фото: МКСМ-800Н на выставочном стенде Курганмашзавода.