• Почти 300 учащихся побывали на Курганмашзаводе в течение «Недели без турникетов»
  • 24.04.2018

Всероссийская акция «Неделя без турникетов», проходившая в Зауралье с 16 по 22 апреля, «открыла» проходные 16 промышленных предприятий области для более чем 700 учащихся школ и студентов профильных сузов и вузов. Инициатором проведения акции в нашей области не первый год выступает Курганское региональное отделение Союза машиностроителей России.

На Курганмашзаводе в течение недели побывало почти 300 школьников и студентов Курганского промышленного техникума и технического факультета госуниверситета. Для них были организованы экскурсии на механосборочный и завод сварных конструкций, завод гражданской продукции, а также в сборочно-сдаточное производство. После посещения предприятия у ребят сложилось ясное представление о ведущем оборонном предприятии России, которое наряду с производством военной техники (боевых машин пехоты) выпускает целую линейку высокотехнологичной продукции гражданского назначения – мини-погрузчики МКСМ-800, гусеничные вездеходы ТМ-140, автоприцепы различного назначения.

Юные гости не только посмотрели, как создаются современные машины, какое оборудование для этого используется, но увидели и рабочие места специалистов самых разных профессий, востребованных сегодня в машиностроительном производстве, – токарей, шлифовщиков, слесарей механосборочных работ, контролеров, метрологов, конструкторов и инженеров-технологов.

Надо заметить, что «Неделя без турникетов» в Зауралье прошла на Курганмашзаводе, в Специальном конструкторском бюро машиностроения, Шадринском автоагрегатном заводе, НПО «Курганприбор», Варгашинском заводе противопожарного оборудования, Курганском автобусном заводе, в компаниях «Дельта-Технология» и «Курганские прицепы» и др.

- Знакомство с реальным производством для многих ребят стало настоящим открытием, - поделился своим мнением директор по персоналу и социальным вопросам ОАО «Курганмашзавод» Сергей Горбунов. - Они смогли увидеть, понюхать, услышать, прикоснуться, полазить по машинам. Только так и надо! Исключительно личное впечатление может стать основой осознанного выбора профессии. Акция «Неделя без турникетов» уже приносит свои дивиденды: на технические факультеты учебных заведений появился конкурс, от года к году увеличивается количество молодых специалистов, желающих работать на машиностроительных предприятиях области.

На фото: Девятиклассники 31-й гимназии на заводе гражданской продукции; студенты КПТ в сборочно-сдаточном производстве Курганмашзавода.

Курганмашзавод ©    Обратная связь службы экономической безопасности