• Рабочий Курганмашзавода награжден премией главы города Кургана для трудящейся молодежи
  • 06.03.2018

Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 5 разряда завода сварных конструкций ОАО «Курганмашзавод» Василий КАРПОВ вошел в число шести лучших молодых рабочих города по итогам 2017 года.

Об этом стало известно 2 марта на торжественной церемонии вручения премии главы Кургана для трудящейся молодежи.

Претендовали на победу 27 работников с 15-ти курганских предприятий, в том числе пятеро – с КМЗ. Помимо Василия Карпова завод представляли Михаил Вискунов, фрезеровщик 5 разряда ЦНОиМС ЗПП, Евгений Кораблев, токарь 4 разряда ЗПС, Андрей Щукин, водитель-испытатель специальных и боевых машин в стационарных условиях ССП, Максим Лукьянов, фрезеровщик 5 разряда цеха № 610 ЗПП.

Премия Главы города Кургана для трудящейся молодежи проводится с 2010 года в целях повышения престижа рабочих профессий. С тех пор лауреатами премии стали 47 человек.

По мнению заместителя председателя Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России Валерия Бородина, подобные конкурсы наглядно демонстрируют уважение к рабочим профессиям. Ежегодно количество выдвигаемых кандидатов от промышленных предприятий увеличивается, что говорит о том, что молодежь все охотнее выбирает профессии, связанные с машиностроительным производством.

На фото: Глава города Кургана Сергей РУДЕНКО с победителями премии для трудящейся молодежи. Василий КАРПОВ второй справа.

Курганмашзавод ©    Обратная связь службы экономической безопасности