• Молодежь Курганмашзавода испытала себя на «Молодецких забавах»
  • 26.02.2018

23 февраля молодые работники Курганмашзавода состязались в ловкости и силе на традиционном спортивном празднике «Молодецкие забавы», посвященном Дню защитника Отечества.

Состязания прошли на площадке общеобразовательной школы №5. В нем приняли участие 18 команд, представлявших разные заводские подразделения, свою школьную сборную выставила и принимающая сторона, впервые помериться силами с заводчанами решили работники АО «НПО «Курганприбор», выставив команду под грозным названием «Динамит».

После конкурса представлений и приветствий спортсменам предстояло продемонстрировать свою силушку и сноровку в непростых испытаниях. Парни и девчата прыгали в длину, бегали змейкой, забивали бревном голы в ворота, катали на время друг друга на санях, метали «блины» в русскую печь. Последнее задание оказалось самым трудновыполнимым. Но если у какого-то счастливчика «блин» ложился на шесток печки, ликованию не было предела, а везунчика тискали и поздравляли все! Пока папы и мамы ставили «олимпийские рекорды», их дети играли с веселым Мишкой, у которого для каждого нашлись интересные задания и сладкие призы.

После физических нагрузок на свежем воздухе гречневая каша с блинами и сладким чаем шла на ура. А подведение итогов стала приятным завершением праздника здоровья.

Итак, среди мужских команд первые ступеньки пьедестала заняли представители цехов кузнечно-литейного завода – инструментального и кузнечного соответственно, на третьей – коллектив механосборочного завода. У женщин лучшей стала сборная главной бухгалтерии, за ней – регионального исследовательского центра – центральной заводской лаборатории и девчата с завода сварных конструкций. Среди смешанных команд первые – отдел главного механика, сталечугунолитейного цеха – вторые, команда школы № 5 – на третьем месте.
    Все участники соревнований получили почетные грамоты, дипломы, призы и, конечно, хорошее настроение!

На фото: «Блинчики» в печь мечут спортсмены ЗСК; катание на салазках от сборной опытного производства; награду за первое место вручена капитану команды инструментального цеха КЛЗ.