Новости
 
новости
  • На курганских предприятиях «Тракторных заводов» прошли экскурсии для учащихся и студентов
  • 31.10.2016

    В рамках реализуемой Союзом машиностроителей России федеральной программы «Работай в России!» в октябре на курганских предприятиях «Тракторных заводов» прошла акция «Неделя без турникетов». На Курганмашзаводе, Зауральском кузнечно-литейном заводе побывало более 200 учащихся общеобразовательных школ региона, студенты Курганских промышленного техникума и государственного университета (КГУ), курсанты Омского автобронетанкового института.

    Больше всего экскурсионных групп заявилось на Курганмашзавод. Это ведущее оборонное предприятие России по производству легкобронированных боевых машин, побывать на котором не так-то просто. В рамках акции это стало возможно. Одни группы осмотрели бронекорпусное производство, другие увидели механосборочное, третьим повезло побывать в сборочно-сдаточном производстве, где ведется сборка военной техники.

        По мнению Александра Литвина, учащегося в магистратуре КГУ по направлению «организация и управление наукоемкими производствами», машиностроение он выбрал неслучайно.

    - Это перспективная, развивающаяся отрасль, которая важна для всей инженерии в целом, - уверен Александр. - Кроме того, это интересно. Поскольку мой профиль «высокие технологии», решил, что будет полезно совмещать учебу и работу на Курганмашзаводе. Недавно устроился на предприятие инженером-технологом, веду направление механической обработки изделий двух цехов прессово-сборочного завода. Таким образом на практике изучаю современные технологии и металлорежущие станки.

    А вот Никита Андреев, девятиклассник      городской общеобразовательной школы №49, на заводе побывал впервые, как и большинство его одноклассников. Ему очень понравился цех сборки трансмиссий, малярный участок, впечатлил размерами механосборочный завод.

    - Конечно, я видел курганские боевые машины по телевизору на параде Победы в Москве, видел их и вживую на танковой дороге, когда они едут на полигон. Такие быстрые, шумные. Мощно, конечно! У меня дядя трудится на Курганмашзаводе, зовет сюда работать, мол, тут не пропадешь. Пока думаю. Понимаю, что машины выпускать без знаний не получится. Надо изучать черчение, математику, физику, может быть, даже географию, все-таки курганская техника по всему миру известна. Мы сейчас как раз проходим тему «Машиностроение в России».

    Подобные профориентационные мероприятия ежегодно проводятся практически на всех предприятиях Концерна «Тракторные заводы».

    Акция Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» призвана повысить престиж рабочих и инженерных профессий в России. В апреле 2016 года в ней приняли участие более 500 предприятий в 50 регионах России. Более 90 тысяч школьников, студентов и их родителей увидели реально действующие производства.

    На фото: Студенты Курганского госуниверситета на сборочно-сдаточном производстве Курганмашзавода; на механосборочном заводе КМЗ учащиеся 9 классов школы №49; курсанты Омского автобронетанкового института побывали на всех основных производствах предприятия; третьеклассники из детского дома творчества «Синяя птица» увидели, как работает инструментальное производство, посетили музей Трудовой славы КМЗ.

    www.tplants.com

    press@tplants.com

    media@tplants.com


    Возврат к списку




      КМЗ ©