• Детский лагерь досуга и отдыха Курганмашзавода приглашает ребят!
  • 23.06.2016

15 июня состоялось торжественное открытие лагеря досуга и отдыха им. Коли Мяготина ОАО «Курганмашзавод». Поздравить заводчан и ребят, отдыхающих на первой смене, приехали представители городской и областной администрации, СМИ региона.

Обновленные корпуса, современную инфраструктуру, отремонтированный клуб, игровую и спортивную площадки (волейбольную, футбольную, для тенниса и бильярда) гости, а это и. о. директора Департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова, глава города Кургана Сергей Руденко, осматривали с большим интересом. После восьмилетнего перерыва заводчане буквально за два месяца основательно подготовили лагерь к приему детей.

На пяти сменах продолжительностью от 7-и до 21 дня смогут отдохнуть до 300 ребят. Лагерь ждет как детей заводчан, так и всех желающих из города и области. Стоимость путевок вполне приемлемая.

Изюминкой заводского лагеря станут мастер-классы от знаменитых российских спортсменов: абсолютного чемпиона по бодибилдингу Юрия Голубева (тренировавшего президента РФ Владимира Путина) и абсолютного чемпиона России, чемпиона мира по бодибилдингу Дмитрия Селиверстова. Воспитательную и оздоровительную работу в лагере проводит мастер спорта СССР международного класса, чемпионка мира по биатлону Людмила Золотарева.

Третья и четвертая смены при содействии коллектива Курганского пограничного института будут носить военно-патриотическую направленность. Кроме того, ребята будут изучать современные танцы, сценическое и актерское мастерство, пройдут мастер-классы по изобразительному искусству. И еще познакомятся с машиностроительным производством, увидят, как работает Курганмашзавод и как на самом деле собирают знаменитые на весь мир БМП-3.

- Заводской лагерь вернулся к детям, и это большая общая радость! - признается директор лагеря Курганмашзавода Елена Егорова. – Я сама когда-то ездила сюда сначала школьницей отдыхать, потом - вожатой и воспитателем, сегодня уже - в качестве директора. Уверена, у очень многих горожан есть приятные воспоминания, связанные с заводским лагерем, – ведь ему более 50 лет, здесь отдыхало не одно поколение курганцев! Хочется, чтобы наши дети росли сильными и здоровыми. По сути, мы делаем инвестиции в самый надежный актив - в наших детей –наше будущее, наше продолжение в том числе и на машиностроительной стезе.

На фото: Вместе с ребятами абсолютный чемпион по бодибилдингу Юрий Голубев; на детской площадке игровых автоматов хватит на всех.

www.tplants.com

press@tplants.com