• Михаил ПОРЕЧЕНКОВ: «Курганмашзавод потряс меня своей мощью!»
  • 14.03.2016

С 9 по 11 марта с творческим визитом в Кургане побывал заслуженный артист РФ Михаил Пореченков. Он посетил ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса России - ОАО «Курганмашзавод», входящее в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы».

Программой визита было предусмотрено много интересных встреч, а также ознакомительных экскурсий для артиста. Так, в первый же день приезда состоялась творческая встреча Михаила Пореченкова с курганской молодежью, увлеченной театральным искусством. Более 40 студентов училища культуры, ребят, занимающихся в театральной студии Дворца детского (юношеского) творчества, собрались во Дворце культуры машиностроителей. Артисту задавали вопросы о сыгранных им ролях, о том, что нужно, чтобы поступить в театральный вуз, о его семье и отношении к жизни.

Михаил поделился своим личным опытом: «Самое главное – уметь начать все сначала. И это самое трудное. Когда тебе пять человек говорят, что из тебя не выйдет артиста, в этот момент важно не поддаться слабости, верить в себя, беречь в душе огонь, который дает импульс к творчеству. Перевернуть страницу и начать все с чистого листа: снова работать, работать, работать, потому что нет таланта без работоспособности. Воля, характер и знания – без этого артистом не станешь».

10 марта Михаил Пореченков побывал на механосборочном, в опытном и сборочно-сдаточном производствах Курганмашзавода, осмотрел высокотехнологичное оборудование предприятия. Затем встретился с заводской молодежью, которая приятно удивила его своим зрелым отношением к жизни, стремлением достичь профессионального мастерства в выбранной специальности. Ребята рассказали о том, что искренне гордятся своим заводом, боевые машины пехоты которого известны и уважаемы во всем мире. А в прошлом году СКБМ и Курганмашзавод зарекомендовали себя и как создатели модернизированной десантной техники – БМД-4М и БТР-МДМ. Эти машины, а также опытные образцы БМП и БТР на базе унифицированной средней гусеничной платформы «Курганец-25» стали участниками юбилейного парада Победы в Москве.

- Патриотизм начинается с семьи, - высказал свое мнение Пореченков. - Если ребенок видит, как родители каждый день делают зарядку, и сам он рано или поздно будет это делать, а значит, расти здоровым, - а стране нужны здоровые граждане. Это, патриотизм? Да. Работать для процветания нашей Родины – патриотизм? Безусловно. Я хочу, чтобы мои дети, ваши дети остались жить в России. Страна в руках таких, как вы, ребята, я в этом уверен!

На полигоне предприятия Михаил Пореченков в считаные минуты освоил вождение БМП-3, опробовал в действии вооружение боевой машины в специальном тире. И не стеснялся восторгаться легкостью управления, ощутимой мощью и маневренностью БМП-3.

Вечером этого же дня на сцене Дворца культуры машиностроителей Михаил Пореченков выступил перед заводчанами, которые собрались, чтобы посмотреть фильм «Поддубный» с участием артиста.

Надо ли говорить, что где бы ни появлялся артист, всюду его встречали улыбки, просьбы дать автограф и сфотографироваться на память.

- В Курганской области я впервые, - делится своими впечатлениями Михаил Пореченков, - мне понравился город, потряс своей мощью Курганмашзавод. Я лично убедился в том, что в Зауралье живут трудолюбивые люди, которые создают удивительные боевые машины пехоты, ставшие гордостью не только вашей области, но и всей России. Боевые машины пехоты просто фантастические! Меня искренне порадовал патриотизм молодежи Курганмашзавода, стремление вкладывать свой труд в реальное дело, развивать экономику и машиностроение России. Думаю, с такой молодежью у нашей страны прекрасное будущее!

На фото: Михаил Пореченков лично протестировал БМП-3; Михаил Пореченков посмотрел, как собирают боевые машины пехоты; молодежь Курганмашзавода удивила артиста зрелым отношением к жизни и своей профессии.

www.tplants.com

press@tplants.com