• Ветеранам Курганмашзавода рассказали о перспективах развития предприятия
  • 25.02.2016

Традиционная ежегодная встреча ветеранов ОАО «Курганмашзавод» с представителями администрации предприятия состоялась 24 февраля в музее Трудовой славы. Об итогах работы курганской площадки «Тракторных заводов» в прошлом году и планах на 2016-й ветеранам рассказал Игорь ПЕРМЯКОВ, первый заместитель исполнительного директора ОАО «Курганмашзавод».

На встречу собралось более тридцати активистов совета ветеранов предприятия, который сегодня насчитывает более 8 тысяч человек. Работавшие на предприятии в разные годы ветераны продолжают следить за его судьбой и сегодня. Общественники-активисты держат связь с вышедшими на пенсию коллегами подразделений, информируя их о главных заводских событиях. Доклад первого заместителя исполнительного директора ОАО «Курганмашзавод» многие записывали под карандаш.

Игорь Пермяков сообщил, что предприятие работает в рамках выполнения гособоронзаказа, объемы которого ежегодно увеличиваются. Курганмашзавод обеспечен загрузкой до 2020 года. В серийное производство запущена десантная техника – БМД-4М и БТР-МДМ, выполняется ГОЗ на поставку в войска БМП-3. Продолжается опытно-конструкторская работа по созданию перспективных машин на базе унифицированной средней гусеничной платформы «Курганец-25». По итогам 2015 года завод отработал с некоторым увеличением объемов производства в действующих ценах. Рост средней заработной платы составил порядка 14%, увеличивается штат предприятия, в основном за счет приема рабочих основных специальностей высокой квалификации.

Ветераны интересовались деятельностью Зауральского кузнечно-литейного завода, задавали вопросы о том, что делается для привлечения на Курганмашзавод молодежи, спрашивали об особенностях производства новых образцов боевой техники. Первый заместитель исполнительного директора максимально полно ответил на все вопросы.

На фото: Первый заместитель исполнительного директора ОАО «Курганмашзавод» докладывает ветеранам о перспективах предприятия; ветераны задавали много вопросов.