• Курганмашзавод возглавил новый исполнительный директор
  • 24.04.2015

C 27 апреля официально вступает в должность новый исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Александр КЛЮЖЕВ, возглавляющий также Волгоградскую машиностроительную компанию «ВгТЗ». Оба предприятия входят в состав «Концерна «Тракторные заводы».

Александр Клюжев опытный руководитель, имеющий стаж работы в машиностроении более 30 лет. Прошел все ступени профессионального роста, начиная с должности мастера до генерального директора ОАО «Назаровский машиностроительный завод». Без отрыва от производства закончил Красноярский политехнический институт по специальности «Оборудование и технология сварочного производства».

С 2008 года работает в «Концерне «Тракторные заводы». Сначала возглавлял Назаровский филиал ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», работал первым заместителем исполнительного директора ОАО «Алтайский моторный завод». С 2009 года направлен в Волгоград в качестве исполнительного директора ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ», с 2011 также возглавил ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ».

Ротация кадров в рамках «Концерна «Тракторные заводы» – практика обычная. Цель ее — формирование универсальных управленцев. Это мероприятие позволяет вникнуть в наибольшее количество задач, решаемых в Концерне, проверяет способность руководителей ориентироваться в нестандартной ситуации, позволяет сформировать надежный кадровый резерв.

Игорь ГИСКЕ, возглавлявший Курганмашзавод до этого, направлен в Чебоксары в качестве исполнительного директора ООО «Промтрактор-Промлит».