• На Курганмашзаводе – лучшие операторы станков с программным управлением
  • 03.10.2014

На областном конкурсе операторов станков с ПУ победу одержал Александр КЛЮЕВ с ОАО «Курганмашзавод», входящего в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы».

Для участия в профессиональном соревновании, состоявшемся в конце сентября на площадях Курганского промышленного техникума, заявились представители пяти ведущих машиностроительных организаций Зауралья. Экзамен по теории на знание основ токарного производства – оборудования, допусков посадки деталей, режущего инструмента и других — конкурсанты сдали сравнительно быстро. На практическое задание отводилось порядка двух часов. Оно предполагало написание программы для станка с ПУ на основе чертежной документации, где следовало определить очередность операций по подрезанию торца детали, наружного точения канавок, нарезанию резьбы и сверлению. Александр Клюев первым и безошибочно выполнил это задание, за что был отдельно отмечен почетной грамотой Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Надо отметить, что Александр всего несколько месяцев работает на Курганмашзаводе. Но интерес к профессии и хороший наставник на производстве, а им для молодого специалиста стал наладчик станков с ПУ Алексей Моторин, позволили Александру Клюеву проявить свои способности и стать первым в рамках областного конкурса профессионалов.

Курганмашзаводу, ведущему предприятию оборонно-промышленного комплекса России, такие молодые специалисты, нацеленные на результат, стремящиеся к повышению своих знаний, крайне нужны. Для качественного выполнения государственного оборонного заказа по выпуску опытной партии образцов военной техники для Сухопутных и Воздушно-десантных войск России требуется высококвалифицированный кадровый потенциал. Конкурсы профессионального мастерства не только демонстрируют возможности специалистов, но стимулируют интерес к рабочим специальностям, которые сегодня чрезвычайно востребованы, особенно в машиностроительном производстве.

www.tplants.com

press@tplants.com