• На курганских предприятиях «Тракторных заводов» чествовали ветеранов Великой Отечественной войны
  • 08.05.2014

6 мая на курганских предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. По традиции мероприятие, посвященное Дню Победы, прошло на полигоне Курганмашзавода.

На торжество также пригласили курсантов и сотрудников Курганского пограничного института ФСБ России, бойцов ОМОНа УМВД России, воинов-интернационалистов, призывников и молодежь Курганмашзавода, кадетов школ города и воспитанников Кипельского, Введенского детских домов. Второй год вместе со всеми в строю «стояли» солдаты «Бессмертного полка». Портреты участников Великой Отечественной войны, родственников работников завода, держали молодые парни и девушки.

- День Победы – это праздник, объединяющий несколько поколений заводчан, — обратился к собравшимся исполнительный директор Курганмашзавода, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске. – Мы должны помнить о подвиге солдат, отстоявших наше Отечество. Сегодня историю Великой Победы советского народа хотят оклеветать, переиначить события тех огненных лет. Но мы не позволим этому случиться, фашизм не пройдет!

Теплые слова поздравлений и благодарности ветеранам высказали исполнительный директор Зауральского кузнечно-литейного завода Евгений Рыбаков, председатель профсоюзной организации Курганмашзавода Виктор Родионов, начальник военного комиссариата по городу Кургану Сергей Васильев. С ответным словом выступил ветеран Великой Отечественной войны Иван Александрович Комарский.

Марши в исполнении военно-духового оркестра, песни вокальной группы «Лада» Курганского пограничного института и ансамбля заводских ветеранов «БМП» (Боевая Молодость Парней) настроили всех на дружескую волну. А насыщенная программа встречи на заводском полигоне не позволила никому заскучать. В программе — марш-бросок по пересеченной местности для будущих защитников Отечества, демонстрация приемов рукопашного боя курсантами пограничного института, показ образцов оружия и защитной амуниции ОМОНовцев, все это к тому же можно было не только потрогать, но и примерить. Показательные стрельбы БМП-3 – всегда зрелище незабываемое. А уж проехаться на боевой машине пехоты или гусеничном вездеходе ЧЕТРА ТМ-140 – это одно из самых ярких впечатлений для большинства взрослых и ребят.

Для ветеранов войны и тружеников тыла на полигоне был накрыт стол с фронтовыми ста граммами. Повара полевой кухни накормили всех участников мероприятия вкусной кашей.

А 8 мая для заводских ветеранов во Дворце культуры машиностроителей состоится праздничный концерт «Песни весны и Победы».

www.tplants.com

press@tplants.com