Новости
 
новости
  • На Курганмашзаводе в профессиональном мастерстве соревновались слесари-гидравлики
  • 04.04.2014

    В конце марта на Курганмашзаводе, входящем в состав «Концерна «Тракторные заводы», прошел очередной конкурс профессионального мастерства. На этот раз для молодых слесарей-ремонтников со специализацией «гидравлик». В нем приняли участие работники предприятия и студенты Курганского промышленного техникума. Конкурс состоялся при поддержке Союза машиностроителей России.

    По традиции состязание включало в себя теоретическое и практическое задания. Срез по теории проводился по основе теста, в который были включены вопросы на знание устройства промышленного гидропневмообрудования, применяемого инструмента, технических параметров используемых жидкостей. На практике конкурсанты делали замеры цилиндра гидравлического привода шлифовального станка, сверяясь с параметрами, заданными с точностью до микрон чертежной документацией. В итоге они должны были дать заключение о пригодности цилиндра для дальнейшей эксплуатации. При этом участникам требовалось продемонстрировать умение пользоваться измерительными приборами – нутромером, микрометром, штангенциркулем.

    Победителями стали слесари-гидравлики, набравшие больше всех конкурсных баллов, начислявшихся не только за правильность и быстроту выполнения заданий, но и за соблюдение порядка на рабочем месте. Самым высокопрофессиональным был признан Иван Лоушкин из ремонтно-механического производства, вторым стал его коллега по цеху Алексей Галагуз, третьим — Денис Морозов с механосборочного завода. Всем им повышены квалификационные разряды. Победители поощрены денежными премиями.

    - Выбрав для конкурса профмастерства профессию слесаря-гидравлика, мы преследовали, в общем-то, вполне утилитарную задачу, — рассказал главный механик Курганмашзавода Роман Калашников, – заинтересовать ремонтников из подразделений в приобретении этой специализации. Гидравлики у нас в дефиците. Перед конкурсом специально для участников организовали 24-часовой обучающий курс по теории, пригласили прослушать его и учащихся промышленного техникума.

    Победитель профессионального состязания Иван Лоушкин признался, что участвовал в мероприятии с интересом: «Подтянул теорию, пока готовился к конкурсу, ведь систематизация знаний всегда вещь полезная. Практическое задание по сути — вообще моя каждодневная работа. Ничего сложного. И то, что разряд повысили до высшего 8-го, я рад, слов нет».

    Председатель Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Игорь Гиске, обращаясь к участникам конкурса, сказал, что уважать человека труда надо не на словах, а на деле и за дело. Профессионализм нарабатывается трудом, в стремлении к новым знаниям, в освоении новых рабочих навыков – это стратегически важно не только для нашего предприятия, но и для развития нашего «Концерна «Тракторные заводы», всего машиностроения России.

    www.tplants.com

    press@tplants.com

    media@tplants.com


    Возврат к списку




      КМЗ ©