• На Курганмашзаводе прошел юбилейный форум работающей молодежи «РИТМ»
  • 04.03.2014

V форум работающей молодежи «РИТМ» открылся 1 марта на базе Курганского областного лицея-интерната для одаренных детей и объединил порядка 100 молодых работников Курганмашзавода, Зауральского кузнечно-литейного завода, Специального конструкторского бюро машиностроения и ОСП «Информ Стандарт Софт», входящих в «Концерн «Тракторные заводы».

Цель мероприятия – сплотить молодых машиностроителей, нацелить их на выполнение ответственных производственных задач.

«С чего начинается Родина…» — такую тему форума в этом году выбрали организаторы – служба директора по персоналу и союз молодежи КМЗ. Работая в секциях, каждый участник попытался дать ответ на этот вопрос: Родина берет начало в самом себе, в семье, в городе, где родился, на предприятии, где трудишься… Один из тренингов, вела который директор по персоналу Курганмашзавода Надежда Алексеева, назывался «Что нас объединяет?» Молодые люди знакомились с принципами работы в команде, постановки единой цели и совместного ее достижения. Занятия в секциях по темам «У истоков», «Родительский дом» и «РИТМ — территория здорового образа жизни» также были нацелены на формирование у молодежи корпоративного духа, развитие чувства патриотизма.

- Когда люди стараются слышать и понимать друг друга, тогда и возникает единство. Ребятам, считаю, удалось этого добиться, — подытожила работу в секциях Надежда Алексеева. – И очень хочется, чтобы это единство развивалось на нашем предприятии и в холдинге, в России и во всем мире.

А обобщить свои мнения, сделать конкретные выводы молодые машиностроители смогли в деловой игре с участием руководителей зауральских предприятий «Тракторных заводов», заводских ветеранов и воинов-интернационалистов. На примере Концерна, объединяющего множество расположенных в разных точках страны бизнес-единиц, форумчане создали некий макет своей большой Родины, которую каждый, кто считает себя патриотом, должен не только любить и оберегать, но и совершенствовать, прилагая к этому максимум сил и энергии.

- Мы хотим, чтобы Россия стала мощной индустриальной державой, — обратился к участникам форума Валерий Бородин, заместитель председателя регионального отделения Союза машиностроителей России (при поддержке РО форум проходит уже в пятый раз). — При этом прекрасно понимаем, что без молодежи у отрасли нет будущего. Наши надежды — на вашу целеустремленность, заинтересованность, профессиональный рост, на то, что именно вы станете нашей достойной сменой.

press@tplants.com

www.tplants.com