• На Курганмашзаводе День молодежи отметили легкоатлетической эстафетой
  • 26.06.2013

В преддверии Дня молодежи на территории сквера Курганмашзавода в обеденный перерыв прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, которую в третий раз организует союз молодежи предприятия при содействии администрации и профкома КМЗ, спортклуба «Зауралец» и Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России.

На дистанцию, а это приблизительно 150 метров, вышли 10 молодежных команд, представлявших трудовые коллективы структурных подразделений курганских предприятий «Концерна «Тракторные заводы».

Перед стартом спортсменов поздравили с праздником и пожелали им победы директор по персоналу Курганмашзавода Надежда Алексеева, председатель профсоюзного комитета Виктор Родионов и директор СК «Зауралец» Александр Попов. Они отметили, что активность, упорство молодых заводчан, их стремление быть лидерами во всем вселяют уверенность в том, что КМЗ в их руках станет образцом предприятия оборонной промышленности.

Первыми взяли старт женские команды, которых оказалось только две. Затем скорость и слаженность продемонстрировали мужские и смешанные коллективы. Не все было гладко, случались и досадные падения, и несогласованность при передаче эстафетной палочки, но ничто не могло поколебать командный дух и эмоциональный подъем, что царили в этот день повсюду. К тому же многочисленные болельщики с яркими плакатами в руках громко поддерживали бегунов независимо от их технических результатов.

В итоге, несмотря на упорное сопротивление соперников, победили молодые спортсменки центральной заводской лаборатории КМЗ, опередив на финише «серебряных» призеров – девушек из отдела по работе с персоналом предприятия. Среди мужских и смешанных команд вновь первенствовали легкоатлеты завода сварных конструкций КМЗ. Второе место досталось представителям механосборочного завода КМЗ, третье – дебютантам соревнований — сборной СКБМ.

press@tplants.com

www.tplants.com