• Праздник Труда отметили курганские предприятия «Тракторных заводов»
  • 07.05.2013

25 апреля во Дворце культуры машиностроителей состоялся праздник Труда для работников курганских предприятий «Концерна «Тракторные заводы». Его героями стали ветераны, молодежь и наставники, трудовые династии Курганмашзавода, победители разных лет корпоративной премии холдинга «Золотые кадры».

Большая работящая семья заводчан собралась вместе накануне 1 Мая, чтобы пополнить свой «Семейный альбом» новыми впечатлениями, именами и фотографиями. Именно так называлась праздничная программа.

- Традиции, заложенные предыдущими поколениями, мы стремимся не только продолжать, но и закладываем основы новых, — обратился к коллегам исполнительный директор Курганмашзавода, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске. – Мы гордимся нашими прославленными ветеранами, которые делают честь своими достижениями не только предприятию, но и городу, области. А заводская молодежь сегодня не менее достойно представляет КМЗ на различных конкурсах регионального и общероссийского значения. С такой молодежью нам по силам грандиозные дела. И это именно их идея, сегодня воплощена в жизнь – провести праздник Труда они предложили на недавно прошедшем форуме «РИТМ».

Праздничный маршрут от остановки к остановке знакомил зрителей с победителями конкурсов профессионального мастерства, лауреатами премии главы города Кургана для молодых рабочих. Добрые слова приветствия звучали в адрес приглашенных ветеранов — Николая Максимовича Семенова, Александра Владимировича Мамина, Альфины Ананьевны Колесовой, все они — орденоносцы, победители трудовых соревнований. С напутствием обратился к молодежи Герой Социалистического Труда Николай Тодорович Атаманюк.

На сцену поднимались ученики и их наставники, звучали фамилии известных трудовых династий предприятия. А для семьи Шатуновых и молодой четы Михайловых праздничное чаепитие устроили прямо на сцене. Глава династии Шатуновых Сергей Яковлевич – лауреат Государственной премии Правительства РФ, работал заместителем начальника отдела главного технолога КМЗ, его жена Элеонора Семеновна — начальником бюро подготовки производства ОГТ. Сегодня они на заслуженном отдыхе, а их заводскую биографию продолжают сын и два внука. С молодыми супругами заводчанами Татьяной и Андреем Михайловыми Шатуновы поделились опытом, как прожить полвека в любви и согласии и как вырастить из своей семьи династию.

Утонченно-изысканные хореографические композиции образцового коллектива  — ансамбля классического танца «Грация», торжественно-величественные и заводные постановки студии народного танца «Шанс», энергичные, бодрые танцы в исполнении народного коллектива шоу-балета «Дива», выступления солиста ДКМ Виктора Монича зал неизменно встречал теплыми аплодисментами. Особенно восторженно зрители аплодировали танцевальной паре Александру Гончаруку — Александре Ермиловой. Так маленький Саша поддержал своего папу, обладателя премии главы города Кургана Дениса Гончарука.

press@tplants.com

www.tplants.com