• Лучшие токари Зауралья работают на Курганмашзаводе
  • 06.05.2013

На днях на базе Курганского промышленного техникума прошел областной конкурс профессионального мастерства среди токарей. Организатором конкурса выступил Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области при поддержке регионального отделения Союза машиностроителей России и общественного движения «В защиту человека труда».

За звание сильнейшего вышли побороться 28 токарей: рабочие со стажем с разных предприятий Зауралья, а также мастера производственного обучения и студенты КПТ. В двадцатке «профессионалов» семеро работников Курганмашзавода и ЗКЛЗ представляли «Концерн «Тракторные заводы».

Конкурсная программа по традиции включала в себя два этапа: теоретический и практический. Вопросы на знание технологии обработки металла и устройств оборудования не всем дались одинаково легко, преуспевали здесь учащиеся. В практической части токарям предстояло изготовить деталь «упор» с резьбой М42, тут не было равных опытным рабочим.

Лучше всех с заданиями справились участники с Курганмашзавода. Первое место присуждено Александру Сергееву из опытного производства, второе — у Сергея Ащепкова с прессово-сборочного завода, третье – у представителя Катайского насосного завода.

Председатель профсоюзного комитета КМЗ Виктор Родионов сердечно поздравил заводчан с победой и вручил им наборы инструментов, пожелав дальнейших успехов в труде.

«Токарная работа требует ювелирной точности, – поделился впечатлениями Сергей Ащепков. — А конкурс – это такое волнение, да и работать приходится на незнакомом станке. Очень рад тому, что справился. И горд за Курганмашзавод. Мы – впереди!»

press@tplants.com

www.tplants.com