• На Курганмашзаводе выбрали мисс и мистера
  • 15.04.2013

13 апреля во Дворце культуры машиностроителей прошел третий молодежный корпоративный конкурс «Мисс и мистер КМЗ».

В этом году его организаторы – союз молодежи и служба директора по персоналу Курганмашзавода (входит в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы») – предложили участникам и их группам поддержки совершить увлекательное путешествие по странам мира. Претенденты разбились на пять пар, каждой из которых «присвоили» определенную «национальность». Так юноши и девушки стали «бразильцами», «испанцами», «англичанами», «грузинами» и «украинцами». Естественно, принадлежность пар к той или иной стране отразилась на их сценических костюмах.

Национальный колорит ярко и образно был представлен в «визитной карточке» главным образом в виде народных танцев и песен. На «разминке» конкурсанты должны были прочесть стихи Пушкина не просто с выражением, а в определенном стиле, например, как в рот воды набрав или перевоплотившись в ребенка.

Продолжилась программа конкурсом импровизаций. Артисты курганского театра кукол «Гулливер» придумывали для пар веселые, а порой и нелепые ситуации, из которых, разумеется, нужно было выйти с честью. Творческий конкурс включал в себя два этапа. Кавалеры создавали из воздушных шариков оригинальные цветочки и дарили их дамам. Те, в свою очередь, украшали мужчин не менее оригинальными прическами с помощью ярких резинок для волос. При этом своим творческим работам надо было дать неординарные романтические названия.

После заключительного музыкально-танцевального дефиле жюри вынесло свой вердикт. Почетное звание «Мисс КМЗ» присвоено Ольге Кузнецовой, ведущему экономисту по труду ОТиЗ. Корона «Мистера КМЗ» вручена токарю-карусельщику МСЗ Роману Андриевских.

- Талант, красота, гармония объединили сегодня молодых людей, собравшихся на заводской конкурс, — сказал в своем выступлении исполнительный директор предприятия Игорь Гиске. – Одни проявили себя в качестве участников, другие, как мощная группа поддержки. Вы все доказали, что умеете не только творчески работать, но и интересно отдыхать. Наш союз молодежи помогает каждому проявить свои способности, найти друзей и единомышленников, укрепить корпоративный дух в рамках курганской площадки «Тракторных заводов».

Призы зрительских симпатий от себя лично Игорь Гиске вручил Екатерине Бухаровой, ведущему инженеру по производственному планированию, и Павлу Зырянову, электросварщику (оба — с механосборочного завода).

press@tplants.com

www.tplants.com