• «Молодецкие забавы» от «Тракторных заводов» в Кургане
  • 19.03.2013

16 марта работники курганских предприятий машиностроительно-индустриальной группы Концерн «Тракторные заводы» в очередной раз отметили Масленицу спортивно-фольклорным праздником «Молодецкие забавы».

На площадке возле школы № 5 в 6 микрорайоне Кургана собралось более сотни заводчан с детьми. По традиции организаторы – союз молодежи, служба директора по персоналу и профсоюзный комитет Курганмашзавода — предложили всем поучаствовать в веселых состязаниях. На старт вышли 10 команд. Кроме взрослых, свою ловкость продемонстрировапи и две детские сборные – школы №5 и Кипельского детского дома, над которым уже несколько лет подряд шефствует заводской союз молодежи.

Были тут и катание на санках по «канатной дороге», и бег в мешках, и перемещение огромной буквы «А» от старта до финишной точки, и даже метание бревна. Зрелищности и веселья хватило на всех. Детей, не занятых в основных конкурсах, собрали вокруг себя задорные массовики-затейники, с которыми и спеть, и сплясать, и дурака повалять можно было на всю катушку. Не обошлось и без масленичного угощения – блинов да гречневой каши.

Среди женских команд первое место завоевали участницы из главной бухгалтерии, «серебро» досталось службе директора по персоналу, третье место – у спортсменок центральной заводской лаборатории (все с КМЗ). Среди мужских и смешанных команд лучшим стал коллектив механосборочного завода КМЗ, «серебро» досталось Зауральскому кузнечно-литейного заводу, почетная «бронза» осталась у команды школы № 5. Все участники получили призы, кто за победу, а кто и поощрительные. Кипельским ребятам союз молодежи Курганмашзавода приготовил особые подарки – магнитофон и целый пакет сладостей.

- Корпоративный дух, корпоративная культура – это своеобразный «духовный цемент», который крепко соединяет в одно целое жизнь коллектива, — уверена директор по персоналу Курганмашзавода Надежда Алексеева. — Он создает духовно-эмоциональный фон, влияющий на настроение и самочувствие работников, определяет их трудовое поведение. Только обладая сильным корпоративным духом, организация может достичь делового успеха. Нам удается задавать высокий объединяющий уровень большинству мероприятий, и особенно радует то, что мы чувствуем ответную благодарность заводчан и активное желание быть полезными на родном предприятии.

press@tplants.com

www.tplants.com