• На Курганмашзаводе прошел благотворительный турнир по мини-футболу «Кубок вызова»
  • 08.11.2012

В начале ноября на Курганмашзаводе, входящем в состав Концерна «Тракторные заводы», прошел благотворительный турнир по мини-футболу, названный организаторами «Кубком вызова». На взносы участников состязаний – около 40 тысяч рублей – был закуплен спортивный инвентарь для воспитанников подшефного Кипельского детского дома.

Две заводские команды «Астра» (администрация Курганмашзавода) и «Директор» (первые лица структурных подразделений предприятия) провели три встречи между собой. Первая закончилась нулевой ничьей, повторный матч принес победу «Астре» 3:0.

Решающая игра состоялась 6 ноября. Несмотря на страстное желание «Директора» отыграться, уже в первом тайме в его ворота влетело три мяча от Евгения Радионова (ОМТС), Наиля Рахматуллина (ЦСХ) и Алексея Барышева (ОПК). Однако в перерыве, воодушевившись выступлением девушек из студии народного танца «Шанс» Дворца культуры машиностроителей футболисты проигрывающей команды собрались и вышли на заключительную 15-минутку с явным настроем на победу. Два гола Кирилла Репина (ЗСК) заронили было надежду на благоприятный для «Директора» исход матча, но «Астра» не собиралась сдаваться. В итоге соперники обменялись голами, авторами которых стали все те же Радионов и Репин, и закончили поединок со счетом 4:3 в пользу администрации КМЗ.

По результатам трех игр почетный трофей «Кубок вызова» заслуженно завоевали спортсмены «Астры». «Золотые бутсы» лучших игроков турнира из рук исполнительного директора Курганмашзавода Игоря Гиске под аплодисменты многочисленных болельщиков получили зам. Главного инженера по ремонту оборудования и энергообеспечению Игорь Лория («Астра») и начальник агрегатного производства Виталий Степанов («Директор»).

- Идея проведения состязаний родилась у Игоря Гиске (он, к слову, и сам принимал участие в первых играх), — рассказал председатель профкома КМЗ Геннадий Таранников. – Поддержали доброе начинание и воплотили его в жизнь профсоюзный комитет предприятия, спортклуб «Зауралец», руководители подразделений завода. Каждый участник внес определенную сумму в призовой фонд турнира. На собранные 40 тысяч рублей был закуплен спортивный и туристический инвентарь для воспитанников подшефного Кипельского детского дома.

Благотворительные соревнования на «Кубок вызова» решено проводить ежегодно.

press@tplants.com

www.tplants.com