• В Кургане открылась передвижная фотовыставка «Твои люди, страна!». Одноименные фотоальбомы вручены 60-ти курганцам.
  • 31.10.2012

Торжественное открытие фотовыставки «Твои люди, страна!» и вручение одноименных памятных альбомов лауреатам корпоративной премии «Золотые кадры Концерна «Тракторные заводы» 2009-2011 годов курганских предприятий холдинга состоялось 30 октября во Дворце культуры машиностроителей.

Более 60-ти «золотых» специалистов с Курганмашзавода, Зауральского кузнечно-литейного завода, Специального конструкторского бюро машиностроения собрались в этот день на праздник чествования. Торжественные речи сменялись блестящими выступлениями коллективов Дворца и вокалистов заводской самодеятельности. И незаметно церемония превратилась в дружеский вечер теплого общения, добрый и запоминающийся, потому что каждый из приглашенных чувствовал свою приобщенность к важному делу.

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать слова благодарности истинным героям труда, которые составляют гордость не только зауральского, но и всего отечественного машиностроения, — сказал Василий Бегма, первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области — начальник управления промышленности, науки и инноваций. – Проект «Твои люди, страна!», реализуемый Концерном «Тракторные заводы» при партнерской поддержке Союза машиностроителей России, на мой взгляд, не на словах, а на деле поднимает престиж профессий, связанных с реальным сектором экономики. И мы готовы активно поддерживать такие начинания. Кроме того, проект органично созвучен программе «Славим человека труда!», продвигаемой представительством президента в Уральском федеральном округе.

Надо заметить, что стартовала фотовыставка «Твои люди, страна!» в канун профессионального праздника Дня машиностроителя в Москве. Инициатором этого необычного по масштабности проекта стал член Бюро Центрального Совета «Союза машиностроителей России», президент «Концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин.

По словам Михаила Григорьевича, люди всегда были, есть и будут нашей главной ценностью и реальным капиталом. «Мы должны вовремя сказать настоящим героям нашего времени спасибо за мужество, преданность и любовь, которые они проявляют к своему делу, обеспечивая своим ежедневным нелегким трудом экономическую стабильность и процветание страны».

- Зауралье – первый регион, в котором представлена фотовыставка лучших специалистов нашей машиностроительно-индустриальной группы, — обратилась к собравшимся Гелла Наминова, руководитель департамента стратегических коммуникаций Концерна. – После Кургана она отправится в другие города присутствия предприятий холдинга – Саранск, Волгоград, Владимир, Чебоксары. В фотогалерее собраны портреты более чем 300 лучших специалистов «Тракторных заводов» из 10 регионов России, и мы искренне хотим, чтобы наших лучших машиностроителей увидела вся страна!

А начало этого уникального проекта было положено весной 2012 года. На предприятиях Концерна проведена масштабная фотосессия лауреатов корпоративной премии «Золотые кадры» 2009-2011 годов. После чего создана передвижная фотовыставка и выпущен лимитированным тиражом фотоальбом «Твои люди, страна!». Теперь каждый лауреат – герой фотолетописи современной России, внесший существенный вклад в развитие предприятий машиностроительного комплекса страны, станет обладателем такого фотоальбома.

- Как лауреату именной премии президента Концерна такой альбом сегодня преподнесли и мне, — с гордостью поделился исполнительный директор Курганмашзавода, председатель Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске. – И это очень приятно, что мы с вами, уважаемые коллеги, уже оставили свой след в истории отечественного машиностроения, и, уверен, дальше будем прилагать все усилия для того, чтобы развивать и продвигать эту наиважнейшую отрасль экономики. Пусть фотоальбомы станут ценной реликвией в ваших семьях, пусть дети, внуки видят, знают, гордятся вашими трудовыми достижениями.

Свое слово сказали и те, ради кого был задуман весь этот праздник. Андрей Анискеев, токарь-расточник опытного производства Курганмашзавода, лауреат премии «Золотые кадры – 2009» в номинации «Рабочий года» отметил, что очень благодарен за оказанную ему честь и признание заслуг. Он пожелал заводчанам новых трудовых побед и всегда во всем оставаться профессионалами высокого класса. Ольга Алексеева, менеджер по персоналу Курганмашзавода, лауреат премии «Золотые кадры – 2011» в номинации «Молодежный лидер», считает, что проект «Твои люди, страна!» содержит в себе мощный мотивационный посыл, по-настоящему заинтересовывает и привлекает на промышленные предприятия молодых специалистов, а это главная задача и заводской молодежной организации.

Алексей Ушенин, лауреат премии «Золотые кадры – 2011» в номинации «Перспектива года», стал победителем, занимая должность заместителя начальника опытного производства, сегодня он уже директор нового сборочного производства Курганмашзавода. Алексей Сергеевич считает, что в его лице отмечены заслуги коллектива, который он возглавляет. Все детство и юность Алексей Ушенин танцевал в ансамбле «Золотые купола» Дворца культуры машиностроителей, и на празднике без лишних уговоров, как говорится, вспомнил молодость – исполнил вместе с ансамблем хореографическую композицию.

Пока программа шла своим чередом, лауреаты расписывались в фотоальбоме, который вскоре станет экспонатом уникального в России Научно-технического музея истории трактора (г. Чебоксары). Кроме «золотых кадров» Концерна, свои подписи в нем оставят крупные государственные и политические деятели, деятели культуры и бизнеса России.

Фотоальбомы лучшим курганским специалистам холдинга вручены. Но открыта и продолжает действовать фотовыставка «Твои люди, страна!» во Дворце культуры машиностроителей. Ее могут посмотреть все желающие и написать о своих впечатлениях в книге отзывов. Экспозиция будет действовать до 12 ноября. А затем отправится в столицу Мордовии – город Саранск.

Кстати, выставка уже демонстрировалась на нескольких площадках в Москве — в Международном мультимедийном пресс-центре, на крупнейшей экспозиции сельскохозяйственной техники «АгроТек Россия — 2012», которая проходила в октябре во Всероссийском выставочном центре, в коммерческом банке «Энергопромбанк», поскольку предприятия промышленного комплекса России являются для банка стратегическими клиентами и партнерами, а также в НИИ Стали, где силами российских ученых создаются оборонные продукты для нашей Родины.

press@tplants.com

www.tplants.com