• Курганские предприятия «Тракторных заводов» представили своих героев труда на областной выставке СМИ
  • 29.10.2012

«Трудовая доблесть Зауралья» — так называется выставка СМИ Зауралья, посвященная 70-летию Курганской области. Открытие ее состоялось 25 октября в культурно-выставочном центре города Кургана в рамках XIII фестиваля средств массовой информации региона. Своих заслуженных людей на выставке представили и курганские предприятия Концерна «Тракторные заводы».

На трех стендах, оформленных из публикаций разных лет заводского издания (теперь оно называется приложение к корпоративной газете «Тракторные заводы КУРГАН»), главными героями выступают люди труда. Здесь можно увидеть газетные фото первых заводчан, которые начинали строить завод и создавали традиции мощнейшего оборонного предприятия страны, людей, прославивших своим трудом не только завод, но и всю область — Герои Социалистического Труда, заслуженные машиностроители России, Почетные граждане города Кургана. И конечно, картина не была бы полной без фотографий рабочей молодежи, которая сегодня активно и целеустремленно продолжает дело своих отцов и дедов.

Кроме того, на выставке представлены фотоработы известных курганских фотохудожников Николая Белобородова и Бориса Бусыгина, запечатлевших лица простых тружеников – хлебороба, птичницы, заводчан с разных предприятий области, в том числе и с Курганмашзавода. Это портреты Валерия Иванова, наладчика станков с ЧПУ механосброочного завода, и Александра Зиновьева, наладчика лазерных установок прессово-сборочного завода.

Выставка продлится до 4 ноября, за это время ее посетят учащиеся различных учебных заведений Кургана, также она открыта для всех желающих.

press@tplants.com

www.tplants.com