Новости
 
новости
  • На Курганмашзаводе открылся клуб молодой семьи
  • 20.08.2012

    Улыбками и звонким смехом запомнится заводской молодежи курганских предприятий Концерна «Тракторные заводы» суббота 18 августа. Семейные пары и ищущие свои вторые половинки девушки и юноши в этот день «открыли двери» клуба молодой семьи «Семейный очаг». Событие решили отметить выездом за город: более 80 человек с детьми самых разных возрастов приехали в оздоровительный лагерь Курганмашзавода.

    Кстати, название и эмблему клуба молодой семьи придумывали сообща. Среди вариантов рассматривались и такие, как «Идиллия», «Райский уголок», но пары, уже имеющий семейный опыт, признали их утопичными. Все-таки клуб для того и создается, чтобы помогать строить гармоничные взаимоотношения между супругами, умело создавать психологический комфорт в семье подсказывать неординарные решения в воспитании детей. Консультации специалистов, их практические советы, тренинги и общесемейные мероприятия как раз и должны помочь молодым супругам создать теплый и уютный СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ. Кстати, решено, что вопросы и предложения по темам для обсуждения в клубе будут предлагать сами участники объединения. Очередную встречу семейных пар, а также еще незамужних и неженатых молодых заводчан (опыт на будущее далеко не лишний) намечено провести уже в октябре.

    - Идея создания клуба витала в воздухе, — рассказывает лидер заводской молодежи Ольга Алексеева. —  Молодых семейных пар на предприятии немало, и проблемы у всех, как выяснилось на молодежном форуме «РИТМ», куда был приглашен семейный психолог, схожие. Вот активисты союза молодежи КМЗ и решили воплотить ее в жизнь.

    Пока родители решали свои взрослые дела, дети играли и веселились вместе с артистами курганского театра кукол «Гулливер», которые после подвижных состязаний и уморительных конкурсов усадили уставшую ребятню и показали замечательный спектакль «Про смелых мальчиков и некоторых смелых девочек».

    Затем состоялась настоящая «Гавайская вечеринка», объединившая ловких, энергичных, быстрых на выдумку пап, мам и детей, которые под зажигательную солнечную музыку танцевали и строили высоченные фонтаны, бьющие яркими воздушными шарами, выкладывали невообразимо длинные дорожки из одежды, чтобы показать, какие они богатые, и, конечно, от души смеялись. Все, все, все получили памятные сувенирчики о чудесном выходном дне, проведенном в шумной доброжелательной компании.

    - Семья – это якорь, который держит нас посреди жизненного круговорота. Она дает нам силы и поддерживает в трудную минуту. Кто как не наши близкие искренне радуется нашим успехам, и именно ради них мы совершаем самые важные в своей жизни поступки, — высказал свое мнение исполнительный директор Курганмашзавода, руководитель регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске. – Семья – это любовь и обязательно дети. Желаю всем вам состояться не только в профессии, вы и так уже машиностроители, но и в ваших семьях.

    press@tplants.com

    www.tplants.com

    Возврат к списку




      КМЗ ©