• Минпром и главы регионов отметили заслуги первого вице-президента «Тракторных заводов»
  • 30.05.2012

Первый вице-президент – первый заместитель генерального директора машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» Альберт Баков, стоявший у истоков одного из флагманов российской промышленности, принимает поздравления с 50-летним юбилеем.

За заслуги в развитии российского машиностроения Министерство промышленности и торговли Российской Федерации удостоило А. В. Бакова Почетной грамотой профильного ведомства. Успехи Альберта Владимировича, достигнутые в работе, Глава Чувашии М. Игнатьев отметил своим Указом высшей государственной наградой региона, где располагаются штаб-квартира и основные бизнес-активы Концерна, — Почетной грамотой Чувашской Республики. Губернатор Курганской области О. Богомолов наградил председателя Совета директоров ОАО «Курганмашзавод», ведущего предприятия холдинга «Тракторные заводы», Альберта Бакова Благодарственным письмом за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие региона.

Топ-менеджер «Тракторных заводов» является активным членом Союза машиностроителей России и входит его Центральный Совет. Поздравил коллегу и первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев: «Уважаемый Альберт Владимирович! Примите искренние поздравления по случаю Вашего юбилея. Вы преданно служите делу становления и развития отечественного машиностроения, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Своей преданностью, высокой гражданской позицией и профессиональной ответственностью Вы вносите неоценимый вклад в поднятие престижа инженерных и рабочих профессий, а также в историю развития отечественного машиностроения».

На сегодня Альберт Баков также представляет российское деловое сообщество за рубежом являясь сопредседателем Российско-Нигерийского и Российско-Марокканского деловых советов при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ).

Как отмечает сам Альберт Баков, несмотря на сложности ему интересно заниматься машиностроением, «Машиностроение – очень позитивная вещь, потому что есть слово «строение». Оно создано для того, чтобы избавить человека от тяжелого физического труда».