• Зауральские машиностроители чествуют солдат Победы
  • 10.05.2012

Накануне дня Победы представители нескольких поколений защитников Отечества собрались на полигоне Курганмашзавода.

На традиционный майский сбор приехали ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, члены совета ветеранов и союза молодежи курганских предприятий Концерна «Тракторные заводы», кадеты школы № 75, воспитанники Кипельского детского дома, сотрудники ФСБ, военного комиссариата, ветераны курганского отделения воздушно-десантных войск и войск спецназначения.

- День Победы был и остается самым волнительным праздником в нашей истории, праздником со слезами на глазах, — приветствовал собравшихся исполнительный директор КМЗ, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске. — Не одно поколение низко кланяется фронтовикам и труженикам тыла за подаренную нам Победу, за то, что отстояли Родину и подняли ее из руин. Вашими руками построен наш машиностроительный завод, начат выпуск боевых машин пехоты, которые, уверен, еще долго будут охранять рубежи России. Многих вам лет, здоровья и внимания близких!

После торжественных речей и приветствий, а их в этот день прозвучало немало, трогательных и проникновенных, мероприятие продолжилось маршброском на пять километров для будущих защитников Отечества. Возглавили его заводские воины-интернационалисты.

Ветеранов тем временем пригласили на демонстрационную площадку: бойцы ОМОНа показали современное боевое оружие, все желающие могли подержать его в руках и сфотографироваться. Сотрудники ФСБ приехали со своим арсеналом: спецтехникой и спецвооружением. На так называемом огневом рубеже в тире во всей красе и мощи показала себя и наша БМП-3.

Захватывающее зрелище подготовили кадеты. Девушки с завязанными глазами разбирали и собирали автоматы. Парни демонстрировали мастерство рукопашного боя, и получилось у них это так натурально, что одна из зрительниц приняла все за чистую монету и ринулась на защиту поверженного бойца. Кадеты лихо, одним ударом ломали кирпичи, шифер и доски… На лицах ветеранов читалось, что они не просто довольны будущими защитниками Отечества, но и гордятся ими.

Фронтовиков и тружеников тыла накормили кашей, сваренной на полевой кухне, не обошлось и без фронтовых ста граммов. Молодежь же устроила себе «привал» на свежем воздухе, и каша шла на ура!

Одно дело слышать о великих патриотических традициях и людях, верных воинскому долгу, и совсем другое видеть их, что называется «живьем», воочию, иметь возможность почувствовать их внутреннюю силу, стержень. В такие моменты укрепляется связь поколений и традиции защитников родного Отечества. Машиностроители «Тракторных заводов» это отлично понимают.

press@tplants.com

www.tplants.com