Новости
 
новости
  • Смотр-конкурс для талантливых машиностроителей
  • 05.05.2012

    Восьмой смотр-конкурс коллективов художественной самодеятельности курганских предприятий Концерна «Тракторные заводы» прошел во Дворце культуры машиностроителей.

    Десять заводских подразделений делегировали на смотр своих самых лучших, самых талантливых исполнителей. В силу разных причин не все блеснули массовостью – Людмила Сучилова (ЗСК), Татьяна Телегина-Панкова (сектор охраны), Наталья Веливченко (ЭРЦ 970) и Татьяна Гребенщикова (ФЭС) представляли свои коллективы в одиночку, однако выступили весьма достойно. Запомнился и единственный танцевальный номер в исполнении детей и взрослых из юридического отдела.

    А самодеятельные артисты медико-санитарной части, механосборочного и прессово-сборочного заводов, ОСП ООО «Информ Стандарт Софт» и Зауральского кузнечно-литейного завода как всегда постарались показать зрителям и жюри полноценные концертные программы с разнообразием жанров и обилием крепких номеров и исполнителей. Многолетние соперники, они радовали зал песнями, танцами, стихами, пародиями и не собирались уступать друг другу. Тем не менее жюри, возглавляемое заслуженным работником культуры РФ режиссером Дворца культуры машиностроителей Ольгой Набоковой, в конце-концов распределило творческие команды по местам.

    Лауреаты и дипломанты VIII смотра-конкурса были объявлены на традиционном гала-концерте в ДКМ двумя днями позже.

    Отрадно отметить, что победителями в номинациях «Женский вокал» и «Мужской вокал» признаны дебютанты смотров Татьяна Гребенщикова (ФЭС) и Алексей Непомнящих (ЗПС). Лучшим дуэтом стал творческий тандем медико-санитарной части Людмила Ткаченко и Геннадий Воронин. Представители заводской МСЧ первенствовали и в категории «Лучшая вокальная группа». Роману Андриевских (МСЗ) вручена первая премия в номинации «Авторская песня», а Владимир и Мария Мальтиниковы (ЗКЛЗ) в который раз признаны лучшими танцорами.

    Звание лауреатов третьей степени присвоено творческим коллективам ЗПС и МСЧ. Лауреатами второй степени признаны самодеятельные артисты ЗКЛЗ и МСЗ. Победу в смотре-конкурсе 2012 года одержала дружная команда ОСП ООО «Информ Стандарт Софт».

    Практически все участники конкурса отмечены в многочисленных специальных номинациях. Заслуженные подарки получили и юные дарования, которые поддерживали на сцене своих родителей-заводчан.



    Возврат к списку




      КМЗ ©