Заводская молодежь Зауралья объединяется под флагом СоюзМаш России

 

 Курганский машиностроительный и Шадринский автоагрегатный заводы обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества в сфере подготовки и привлечения на производство молодежи. Встреча директоров по персоналу двух ведущих предприятий Зауралья состоялась в мае в Шадринске.

   Оба предприятия имеют свои интересные и действенные наработки в сфере перспективной профориентации. Так, Курганмашзавод не только проводит ознакомительные экскурсии по цехам для школьников города и области, но и ведет системную работу с учащимися профильных факультетов Курганского промышленного техникума и госуниверситета. С первого курса студенты имеют возможность заявиться на дипломную работу, в основе которой будет тема, связанная с машиностроительной проблематикой, и писать ее можно, используя материалы реального производства. С третьего курса для желающих предусмотрено трудоустройство на полставки, чтобы практика и теория дополняли друг друга. А получив диплом, выпускник может остаться и продолжить работать на Курганмашзаводе.


Союз машиностроителей.jpg

   В свою очередь, кроме профориентационных мероприятий для школьников, на Шадринском автоагрегатном заводе (ШААЗ), входящем в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК), более пяти лет работает система привлечения молодежи на этапе выбора старшеклассниками профильного обучения в школах. Учащимся в классах с физико-математическим уклоном предоставляется возможность пройти бесплатный углубленный курс по этим предметам с репетиторами. Организует занятия ШААЗ. После успешной сдачи экзаменов выпускники могут поступить на бесплатной основе в технический университет УГМК в Верхней Пышме Свердловской области. Условие заключаемого договора одно: отработать 5 лет на одном из предприятий компании. Кстати, полный курс обучения в этом вузе стоит порядка 250 тысяч рублей. Инженерно-техническое образование в университете можно получить по электротехническим, металлургическим специальностям, в области автоматизации технологических процессов производства и технологии машиностроения. Таким образом УГМК самостоятельно готовит будущие кадры с учетом специфики и компетенций своего производства. 

   К слову, и у Курганмашзавода, и у Шадринского автоагрегатного есть молодежные организации, которым легко подружиться и общаться под флагом Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России. Об этом тоже шла речь на встрече директоров по персоналу.

   - Объединиться, показать такой класс сплоченности машиностроительной молодежи, чтобы другие завидовали, - это тоже наша цель, - говорит председатель РО СМР Сергей Бочаров. – А главная, конечно, обмениваться опытом – профессиональным, управленческим, организационным. Машиностроение должно быть сильным, в том числе и за счет притока интеллектуальной молодежи.


На фото: Директор по персоналу и общим вопросам АО «ШААЗ» Евгений НЕСТЕРОВ и директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «Курганмашзавод» Сергей ГОРБУНОВ.

03.06.2019

Перейти к списку новостей